Si queréis descubrir un montón de recetas donde emplear la trucha solo tenéis que pasar por el Recetario Mañoso donde Mª Dolors del Blog CUINA AMB LA LOLINES, acompañada de su tutora Marisa del Blog Cocinando en Mislares nos dan una detallada explicación de este pescado de río tan abundante en Aragón.
Las "Truchas a la molinera" es una receta del libro de cocina "Sabores". Tenía ganas de aportar este plato al recetario porque es sencillo de hacer y la salsa que le acompaña no demasiado habitual en nuestra cocina.
Ingredientes
Truchas
Harina de trigo
Leche
Mantequilla
Aceite de oliva
Zumo de limón
Pimienta negra
Sal
Desescamar las truchas, quitar la cabeza, las aletas, las espinas y todo lo que pueda afear o dar mal sabor al plato.
Una vez abiertas, partir por la mitad y cortar las espinas de los laterales del interior. Pasar el dedo por toda la superficie y retirar cualquier espina que encontréis al tacto. Igual que con el salmón las espinas del interior de la carne son largas y muy fáciles de retirar.
Cortar las truchas a trozos regulares y poner a remojar en leche unos 30 minutos antes de cocinar.
Escurrir, secar muy bien y condimentar con sal y pimienta negra. Pasar por harina de trigo. Sacudir la sobrante.
Freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Escurrir de su aceite encima de papel de cocina.
Hacer zumo de limón y colar.
Poner mantequilla en un bol, y deshacer a fuego lento sin que llegue a hervir. Si no contiene sal añadir un poco.
Con una varillas, encima del fuego al mínimo para que no hierba, batir la mantequilla del cazo y añadir poco a poco el zumo de limón hasta conseguir una crema fina. Ya veréis que incluso espesa un poco. Las proporciones aproximadas son: Para 20 g de mantequilla, el zumo de 1/2 limón.
Servir el pescado recién hecho con la salsa caliente por encima.
Lo he acompañado de una ensalada verde con tomate sherry y habas tiernas en aceite.
Qué lista esa molinera y qué bien cocinaba las truchas :) Un plato estupendo Alba, me lo llevo encantada que hay que mojar pan en esa salsica.
ResponderEliminarnunca las he comido asi y la verdad es q la pinta es deliciosa. tendre q probarlas
ResponderEliminarTe prometo que si pudiera aplaudiría hasta con las orejas porque vaya recetón!.
ResponderEliminarLa verdad es que es cierto que la salsa es un poco "fuera de circuito comercial" (O lo que es lo mismo... Inusual pero exquisita).
¡Ay, que hoy tengo la tarde inspirada!. Jajajajajajajajaja.
¿Sabes lo que te digo?. Pues que creo que todos acabamos cansados del típico "Sota, Caballo y Rey" de las salsas y esta tuya, al salirse del "circuito" seguro que nos agrada.
Muchas gracias, guapetona.
¡Me encanta!.
Besicos.
No por ser sencilla deja de ser sabrosisima.
ResponderEliminarGracias por tu segunda aportacion.
Un abrazo.
Ese libro tambien lo tengo yo, era de mi madre y me encanta, la receta estupenda, que bien
ResponderEliminarpoder tenerla el e-book que nos prepara todos los meses Pilar, bsssssss.Sefa
Mira que fácil y rico parece, el remojo en leche tiene que darles mucha suavidad y la salsa de limón es un puntazo.
ResponderEliminarSaludos mañosos.
Divinisimaaaaa ademas esta de muerte relenta no hay mas que ver las fotos, que pena no poder llevarme un plato ummmmm.
ResponderEliminarUna paortacion fantastica para el mañoso.
Bicos mil wapa.
Había escuchado hablar de esta receta, pero no la había probado, ya no hay excusa de comer las truchas de forma diferente a lo de siempre.
ResponderEliminarBesos guapa!!
Hola Alba. Creo que la tal molinera ha debido copiar tu receta jj. Un plato de los que llaman la atención por su elaboración y por esa salsa tan exquisita. Pocas veces he comido trucha, ahora es cuando lo estoy haciendo con mas frecuencia. Estoy viendo una cantidad de recetas estupendas así que cuando acabe el mes la trucha ya no será una desconocida jj. Tu receta es de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Bueno!!! Otra idea mas para las truchas!! También me gusta mucho aunque de esta pasaré, tu sabes por qué. Un beso
ResponderEliminarUna receta estupenda! me encanta la salsita tiene que estar deliciosa. Besos
ResponderEliminarHi anonymous!
ResponderEliminarI also work in another blog recipes, made with trout and is necessary to provide variety. You can´t tell me that, because you know the fish and chips is one of the most typical and popular dishes of the UK, haha...
Como me gusta la TRUCHA, y esta tuya es otra sabrosa opción.
ResponderEliminarUN ABRAZO QUERIDA, estupendo plato!!! :))))