El Recetario Mañoso y Antonia del Blog Cocina_SOS_Antonia nos proponen un nuevo reto para el mes de abril. Esta vez se trata de mostrar que podemos hacer con pollo y gallina. Más fácil imposible.
¿Sabíais que en Aragón tienen una raza de gallina autóctona? Yo no tenía ni idea. Antonia nos explica eso y mucho más en su post, estoy segura de que cuando lo leáis os sorprenderá. Le acompaña como tutora nuestra querida Mariví del Blog Cuchiflitos a quien sin duda alguna todas conocéis porque es una simpática mañica que cunde como siete.
Estoy segura de que todas tenéis vuestro guiso de pollo favorito y que el trozo de carne que más os gusta es el muslo. Pero las pechugas también pueden resultar jugosas si se las guisa cortándolas al estilo oriental que tod@s tan bien conocemos. Es a partir de esa idea que he hecho este plato. A mi me ha encantado el resultado...
Para 8/10 personas vamos a necesitar
2 pechugas grandes
8/10 panecillos redondos mini
1 cebolla de verdeo grande
2 tomates pequeños bien maduros
150 g de pimiento rojo
2 zanahorias medianas
1 alcachofa grande
350 g de setas de cultivo variadas
2 cucharadas de polvo de salsa de setas
1/2 l de caldo de pollo desengrasado
Tomillo fresco
Aceite de oliva
Laurel
Pimienta negra
Sal
Deshuesar y cortar las pechugas a cubos pequeños y sazonar con sal y pimienta.
Lavar y cortar del mismo modo todas las demás hortalizas, incluida la parte tierna de la alcachofa y el tallo de la cebolleta. Desechar lo más verde tocando a las puntas.
Rallar los tomates maduros.
En una cazuela amplia, a fuego fuerte, freír el pollo a tandas hasta dorar. No os paseis para que no se seque. Retirar.
El sofrito:
A continuación, a fuego lento, hacer el sofrito de cebolla y tomate. Cuando empiece a cambiar de color echar el pimiento. No es necesario dorar el pimiento con que se poche es suficiente. Mientras tanto se irá reduciendo la cebolla y el tomate que es lo que verdaderamente interesa para tener un buen fondo.
Condimentar con sal y pimienta. Sofreír todo a fuego lento durante 8/10 minutos.
Echar algunas cucharaditas de agua si veis que le falta humedad (o aceite) y proseguir el sofrito añadiendo la zanahoria y las alcachofas. Todo a fuego lento para que las hortalizas suelten todo su sabor.
Cuando las hortalizas empiecen a estar blandas, disolver dos cucharadas de polvo de salsa de setas en un poco de caldo y volcar en la cazuela. A continuación introducir el pollo reservado y el caldo caliente hasta cubrir.
Condimentar con un ramillete de tomillo fresco y una hoja de laurel. Cocinar 5 minutos más y echar las setas. Cocinar de nuevo hasta que veáis que la salsa reduce y espesa.
Retirar el ramillete de hierbas.
Abrir y vaciar los panecillos y rellenar con el guiso de pollo.
Introducir los panecillos en el horno pre calentado a 200º y tostar ligeramente durante 2/3 minutos.
Servir inmediatamente.
¡Qué aproveche!
Si el guiso de pollo no tiene desperdicio, ni qué decir tiene dentro del pan. muy original la presentación y me imagino cómo tiene que estar de rico! Un beso
ResponderEliminar¡Me has dejado sin posibilidad de mojar pan!!!!. Jajajajajaja.
ResponderEliminarYo tengo, por ahí, guardadas varias recetas que también he emplatado en pan pero de momento siguen durmiendo el sueño de los justos. Jajajajajaja.
Hija si me gusta el pollo ya con setas me deja pasmada y con ese plato.... Ufffffffffffff.
Vamos, que otra cosa que me ha hecho la boca agua.
Muchas gracias por compartirlo con el Recetario Mañoso, guapetona!!!!.
Me quedo encantadica!!!.
Besicos, guapi.
¡Que receta mas sugestiva para nuestro recetario!.
ResponderEliminarMuchas gracias, guapa.
Siempre nos haces cosas sorprendentes y magníficas.
Ya la tenemos a buen recaudo!.
Yo también he usado en alguna ocasión esos sobres de salsa, son buenísimos, no me extraña la pinta del pollo con tanta cosa rica.
ResponderEliminarBesitos
Sin duda es un plato para disfrutar,si el guiso de pollo ya esta de rechupete, solo faltaba presentarlo con el pan....de muerte lenta.
ResponderEliminarBesets.
Madre mia madre mía... que si no fueras madre mía, me cansaba con tú!!
ResponderEliminarBuenísimo Alba, una delicia! Lo del tallo verde de la cebolla hace tiempo que lo uso... pues no compramos el cebollino para decorar? pues mucho mejor los tallos verdes de la cebolleta! que la mayoría de la gente lo tira a la basura no,no,no no... no se tira nada! kaka jejeje
Un beso guapa.
Alba, vaya idea más original y chula. Presentado así queda genial.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, que pinta tienen esas cazuelas bollitos a modo de bocata "osea" jajajja
ResponderEliminarMe encantó tu aportación.
Besazos.
Bueno me ha encantado!sana y deliciosa y lo de los panecillos me ha parecidon lo mas!!!
ResponderEliminarMe encanta la idea que propones con el panecillo. Es una receta muy rica y queda muy original conforme lo has presentado. Me quedo con la idea, porque seguro que a mis amigos les va a encantar cuando los invite a probarla en alguna de nuestras reuniones...
ResponderEliminarUn besazo
Que receta mas rica nos traes y que gustazo me da tenerla en nuestro e-book
ResponderEliminarte ha quedado de lujo, no dudes que en mi casa triunfará, bssssss.Sefa
Me gusta tal como lo has presentado metido en panecillos, te ha quedado muy chulo y se ve muy jugoso.
ResponderEliminarEs cierto mi parte preferida son los muslos, aunque sé de gente que prefiere la pechuga.
Besos guapetona.
Madre de menuda pintaza tienen e estos panecillos iii cuanto me gustan tendre que hacerlos lo malo es el polvo de setas que no teengo ni idea de lo q donde se compra pero aun asi vere como hago....Besssdios
ResponderEliminarEsther, en casi todas las grandes superficies venden esas salsas de sobre, sino también puedes emplear sopa de sobre de champiñones. Puedes conseguir el color oscuro de la salsa con el sofrito y si con las setas frescas mezclas un puñadito de las secas y añades el agua de remojo de éstas después de colar.
EliminarBesos.
Que buen guiso has preparado, contundente y sabroso y con esa presentación tan chula queda muy apetitoso. Dan ganas de comerlo en cuanto lo ves.
ResponderEliminarUn beso.
Que gran idea rellenar unos panecillos, me parece un guiso espectacular y super bien presentado.
ResponderEliminarSaludos mañosos.
Que receta mas deliciosa Alba! me encanta como la has presentado, de lo mas apetecible y original. Besos
ResponderEliminarQue rico y la presentacion en el pan una chulada ,genial idea
ResponderEliminarbesinos
Alba con ese sofrito que lleva el pollo tendría que dar saltos de alegria y tu que te lo comiste, mas ;) jajaja....
ResponderEliminarFíjate que yo siempre fui mas de pechuga que de muslo , pero ahora me van cambiando los gustos , siempre fui a contracorriente de los demás ;)
Me parece una receta maravillosa , para vestir la mesa de fiesta.
Besinos y que pases buen fin de semana.
Tu sabes no como pollo....pero la presentacion me ha enamorado!!....que belleza comer en ese pan....derechupete!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Alba. Un pollo guisado con una presentación sensacional y muy original. El sofrito que has hecho para acompañar al pollo es una pasada, debe estar muy rico, creo que es una compañía perfecta para la carne. Una propuesta excelente y que sin duda habrá hecho las delicias de quienes lo hayan probado.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la presentación dentro de los panes,, seguro que quedaron estupendos. besos
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