viernes, 8 de noviembre de 2013

Cocktail Alba


 http://www.youtube.com/watch?v=r3E2rdVites#t=26

Clicar encima de la imagen para ver al barman preparar el cocktail Alba

El cocktail Alba sin alcohol lo inventó el barman Jordi Reig.

 Es una bebida de zumo de frutas muy refrescante que lleva en su elaboración Agua de Vichy Catalán. Un agua mineral natural carbónica de genuino sabor y propiedades minero medicinales, como todo el mundo sabe.

Se compone de:

6 cl de zumo de piña de buena calidad
2 cl de zumo de limón natural
8 cl de Agua de Vichy
2 cucharadas de azúcar
2 hojas de albahaca
Hielo picado

Para adornar:

Una ramita de albahaca fresca 
Un racimo de grosellas (yo no tenía)


Hacer el zumo de limón, verter en un vaso alto. Disolver el azúcar en él.

 Añadir la albahaca y machacar un poco con un mazo para que suelte el aroma.

Añadir el zumo de piña y el agua de Vichy, y remover con suavidad para que se mezclen todos los sabores.

Llenar el vaso con el hielo picado.

Adornar con un ramito de albahaca y otro de frutos rojos (de estos últimos no tenía)

¡Buenísimo!...



14 comentarios:

  1. Hola !!!
    No soy mucho de hacer cócteles , pero si me los dan preparados no los desestimo jajaja.......
    Pensé que le habías puesto tu el nombre, pero ya he leído que no ;)
    Besinos linda , que tengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Así que tienes un cóctel con tu nombre! Claro por eso eres súper famosa, jejeje.
    Ha de ser un cóctel muy refrescante!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta que tenga tu nombre, eso es importante y no parece nada malo, claro que siendo super famosa jajaja tiene que lleva tu nombre...lo haré y ya te contaré querida princesa.
    un besote enorme

    ResponderEliminar
  4. que buen cocktail, con vichy se hacen muchos cócteles y este con la piña y la albahaca tiene muy buena pinta.
    un beso guapa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  5. de seguro tu receta es exquisita,sus ingredientes me encantan,besicos

    ResponderEliminar
  6. Buufffff Que bueno debe estar este cocktail! Ademas es sencillo asi que no se puede pedir mas. Me lo apunto para hacerlo en casa. Besos!

    ResponderEliminar
  7. Que bueno Alba! y con tu nombre, vaya suerte...seguro que está delicioso. Besos

    ResponderEliminar
  8. No me van mucho los cócteles, pero este tiene buena pinta... La verdad es que no lo conocía, pero con el toque del agua, la piña y la albahaca debe estar muy rico.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Me dejas tentada de probarlo....vere si encuentro una buena pina!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  10. Hola Alba. Cuando he leído el título pensé que lo habías bautizado con tu nombre jj pero veo que ya lo estaba de antes. Ya se nota la fama de tu nombre jj.
    Un cóctel del que me tomaría unos cuantos vasos así aprovecho que no lleva alcohol para saborearlo mucho mejor.
    Tiene que estar muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Yo soy consumidora compulsiva del agua de Vichy. Por suerte, en esta zona, se encuentra en la mayoría de sitios así que el buen alterne está asegurado.

    El cóctel tiene que estar delicioso con esos ingredientes.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Jijijiji. Me pasa lo mismo que a Finuca. Me encanta el agua de Vichi. Tanto Vichi catalán como la Malabella.
    El resto de aguas con gas no me gustan (O al menos las que he probado, claro).
    Tiene que resultar un coctel de lo más fresquico aunque a estas alturas de año y con este puñetero tiempo no es que apetezca mucho (a mí me da frío beber agua con que imagínate este caprichico...)
    De todas formas es una idea perfecta para las Navidades is, como yo, no se bebe alcohol.
    Muchas gracias guapa!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  13. Lo vi en su día, pero no lo recordaba. Este para las tardes de verano ha de ser genial y además sin alcohol.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Hacer el zumo de limón, verter en un vaso alto. Disolver el azúcar en él. Añadir la albahaca y machacar un poco con un mazo para que suelte el aroma. elcentroamericano.net/tercer-militarismo/

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.