Riquísimas estas alitas fritas acompañadas de una salsa de tomate natural, con un toque de limón, que la hace muchísimo más sabrosa. La verdad es que cuando la he probado me he preguntado por qué razón habré tenido esta receta tanto tiempo en "pendientes"...
Para 4 personas:
16 alitas de pollo
3 cebolletas tiernas grandes
El zumo de 1/2 limón o de una lima
1 cucharada rasa de azúcar moreno
500 g de tomate troceado muy maduro
1 vaso de los de agua de caldo de ave
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Calentar el horno a 180º y asar las cebollas troceadas a cuartos condimentadas con un poco de sal y aceite de oliva. Reservar media cebolla para el sofrito.
Quitar los restos de plumas de las alitas (quedan muy bien pasándolas por la llama viva). Lavar y secar con un paño.
Salpimentar y freír en una cazuela con aceite caliente hasta que estén bien doradas. Recordar cocinarlas a fuego moderado dándoles la vuelta de vez en cuando, para que se vayan dorando uniformemente. Si no lo hacéis así se os pueden quemar por fuera y quedar crudas por dentro. Una vez doradas reservar al calor.
En la misma cazuela con un poco de aceite dorar la media cebolla cortada en brunoise.
A continuación echad el tomate troceado. Condimentar con sal, pimienta, el azúcar y el zumo de limón. Mezclar y dejar que se cocine unos instantes. Añadir el caldo y colocar encima las alitas. Dejar hervir a fuego lento por espacio de 20 minutos.
Retirar las alitas y reservar.
Reducir la salsa hasta que pierda toda la humedad y os quede una textura de mermelada espesa. Introducir nuevamente las alitas en la salsa y mezclar todo junto unos instantes.
Reducir la salsa hasta que pierda toda la humedad y os quede una textura de mermelada espesa. Introducir nuevamente las alitas en la salsa y mezclar todo junto unos instantes.
Servir inmediatamente con las cebollas asadas condimentadas con un poco más aceite de oliva si hiciera falta
En casa les encantan churruscaditas, me apunto la receta.
ResponderEliminarSi Olga en casa también. Estas las hice doradas para que salieran bien en las fotografías, pero son muy ricas con las puntitas y la piel más crujiente, jeje!...
ResponderEliminarBesos guapa!
Como me gustan las alitas y estas se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesazos.
Qué bien quedan así enteras. Y tienen que estar bien sabrosas
ResponderEliminarces ailes doivent être savoureuses et croustillantes j'aime
ResponderEliminarbon dimanche
Que idea tan original para comer alitas de pollo! Me encanta la receta. Con la salsa de tomate y la cebolleta de acompañamiento debe ser todo un manjar! Besos!
ResponderEliminarHas presentado un plato que me lo comia ya,
ResponderEliminartodo lo que lleva me encanta, bssssss.Sefa
El color doradito que tienen las hace muy apetitosas y es que han de estar ricas, no puede ser de otra manera.
ResponderEliminarBesos.
Estas alitas con la salsa que les pusiste tienen que estar estupendas
ResponderEliminarbesinos
Que ricas Alba! me encanta la salsita. Besos
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