martes, 25 de junio de 2013

Calabacines con parmesano y aceite de oliva



Ya vamos recogiendo los primeros calabacines de cosecha propia, y voy buscando maneras de poder consumirlos de una manera sencilla y sana. Nos gustan en tortilla o al ser tan tiernos rallados directamente en las ensaladas. Estos rollitos de calabacín tan sencillos de elaborar  son una delicia. Una opción muy fresquita que se puede tomar como aperitivo o sustituyendo a la ensalada.

Ingredientes que se necesitan

Calabacines muy frescos y tiernos
Queso parmesano en un trozo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta de jamaica o pimienta rosa
Sal (opcional)

Lavar y secar los calabacines.

Cortar los extremos. Hacer tiras largas, con una mandolina, evitando la parte de las semillas si las tuviera. Si son muy tiernos no tienen. 

Enrollar las tiras sobre si mismas. Disponer en un plato los rollitos de calabacin, y rallar el queso parmesano sobre ellos. (Si lo deseáis podéis condimentar con un poco de sal, pero hay que tener en cuenta que el queso ya tiene)

Finalmente aliñar con el aceite de oliva, y condimentar con pimienta.


21 comentarios:

  1. Hola Alba, nunca había visto un aperitivo así de guapo, lo voy a tener en cuenta........saludos paco

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  2. Querida Alba, siempre me pregunto por el título del Blog, ¿para que? si tu ya eres una cocinera super famosa? O no? jeje,..bueno, voy: Sabes; me gustan esas ronchas de calabacin rebozado que acostumbro a pedir en un bar que me conocen y son deliciosos. O sea que vaya por delante que el calabacín hecho así me gusta. Ahora probare la formula que tu explicas en esa receta. Tiene una gran pinta. Se lo diré a la buena de Maria. No se si tiene eso de mandolina, como mucho yo tengo una guitarra, pero mandolina,..humm, de eso ya no lo sé. Ya le preguntare.
    Un fuerte beso y de nuevo te digo que tu ya eres famosa por tus grandes y ricas recetas. Muaksss!

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    1. Jaja, ¡Muchísimas gracias!... La admiración es mútua Arkaitz, pero lo que más feliz me hace es que me visites y que como buen vasco que eres aprecies lo que hago. me alegra que te gusten los calabacines frescos, si pruebas ésta versión ya me dirás.
      Besos.

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  3. Hola Alba! Ya estoy aqui siguiendote despues de conocerte en Facebook! Me ha encantado tu blog tiene una pinta genial y todo lo que haces super apetecible y muy bien presentado, no me extraña que seas super famosa! Menudos involtini de calabacin que veo en la foto, esto si que esta bueno! Muchos besos de Pasta Academy!

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  4. Una super receta iii los mios de lhuerto apunto de salir y tendre en cuenta la receta, te quedo fantastica........Bessssss

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  5. Alba!!! estoy segura de haberte comentado, pero se me "voló" el comentario parece. Bueno , te decía que me encanta tu receta para el verano, aquí es invierno y no tengo los calabacines frescos! besotes

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  6. Estupendo volverte a tenerte por aquí has venido cargada de deliciosas y sanas recetas me encatan todas.

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  7. Alba, esta es una receta de diez. Me gusta todo: que el calabacín sea pequeño y tierno, que vaya crudo, que sea fácil y resultona la forma en que lo has preparado y para colmo que sea de tu cosecha. Me la apunto. Un beso y ¡qué envidia que te llegó el verano! Por aquí por Cantabria aún no se le ha visto.

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    1. Ya sé que por el Norte el tiempo está revuelto, espero que cambie pronto. Si los pruebas te gustarán, ya me dirás. Un besazo Ruqui.

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  8. Que maravilla de ensalada Alba, debe ser un gustazo coger los calabacines de tu cosecha y prepararlos asi, porque sé que son deliciosos los propios, tan tiernos, que nada tiene que ver con los comprados.
    Me lo anoto para probarlos en crudo, se ve super apetecible

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  9. Alba ,estos entrantes me encantan ,que ricos tienen que estar esos calabacines
    besinos

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  10. Empieza a dar pereza meterse en la cocina, apetecen platos sencillos y ricos porque a pesar de todo el buen apetito no se nos va.
    Una suerte poder contar con estos calabacines tan tiernos, un plato de lujo.
    Besos guapetona.

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  11. Me encantan Alba,nosotos tambien estamos recogiendo los primeros calabacines y ya se como los voy a preparar.
    Besets.

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  12. ¡Calabacines!.
    ¿Que puedo decir de los calabacines que ya no haya dicho?.
    ¡Es que me los comería de cualquier manera!.
    Ahora, que ya empieza el buen tiempo (al menos eso se supone) vienen de maravilla estas cosicas en plan fresco.
    Yo lo que si que le hago a esta receta es ponerle un pelin de sal al calabacín y lo dejo que suelte jugo pero después lo paso por agua. Así me da la sensación de que queda mas tierno.
    Desde luego el parmesano y el aceite de oliva cuadran por completo la receta.
    Vamos que ¡Me encanta!.

    Besicos.

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    1. A este no le hace falta Wivith, está recién cogido de la mata. Se deben elegir frescos y no demasiado grandes, así son más tiernos y crujientes.
      Besitos mañica, gracias por tu aportación.

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  13. une jolie recette bien fraîche pour l'été et joliment présentée bravo
    bonne journée

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  14. Ya voy pasando por vuestros blogs uno a uno. Ultimamente el tiempo no me cunde nada, jeje...
    Un saludo y un abrazo a todos/as.

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  15. Uy!! buenos estos rollitos :)
    Un saludito

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  16. Une recette pleine de saveurs et des couleurs très estivales. J'aime beaucoup
    A bientôt

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  17. Muy rico se ve tu plato, bsssss.sefa

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  18. Una delicia Alba!! bonita presentación, me encantan estos entrantes. Besos

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.