Ingredientes para 4 personas
2 kg de mejillones
2 patatas grandes
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
2 ajos
1 hoja de laurel
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
3 ramas de perejil
Sal
Preparar la vinagreta machacando los ajos, el perejil, y un poco de sal, en el mortero. Añadir el pimiento cortado a dados muy pequeños y una parte de vinagre por tres de aceite. Remover y dejar macerar.
Limpiar las valvas de los mejillones y abrir al vapor.
Retirar de las valvas y aliñar en un bol con una parte de la vinagreta.
Retirar de las valvas y aliñar en un bol con una parte de la vinagreta.
Cocinar las patatas al vapor condimentadas con la hoja de laurel (echar las hojas en el agua). Una vez cocidas colocar en una bandeja y distribuir los mejillones por encima. Condimentar con más vinagreta procurando que las patatas se empapen de ella y servir,
que ricuraaaaaa, me apunto, un beso.
ResponderEliminarQue rica y que chulada asi presentada! Me apunto la idea...
ResponderEliminarBesotes!
Un presentación original para esta ensalada tan apetitosa....el bacalao ahumado, los aguacates... que rico todo.
ResponderEliminar¡con este calor!.
***Besikos.
Si, la idea de la presentación la he sacado del Blog "Aux délices des gourmets", de Fimêre. La ensalada no sé si se ha hecho en algún otro Blog; yo ya llevo dos años largos poniéndola en casa. La hago en moldes metálicos, pero creo que si se monta en bols o vasos de cristal y se guardan en la nevera, se gana tiempo; se pueden hacer con muchísima más antelación.
ResponderEliminarune salade fraiche et goûteuse, comme je les aime
ResponderEliminaren plus j'adore la présentation en verrines
très classe
bonne soirée
Otra delicia!!! la presentación de 10!! Rico y fresco que ahora hace falta y encima sano!! lo tiene todo!
ResponderEliminarbesitos guapa
Ahí has dado en el "clavo"; porque los AHUMADOS son mi perdición!!! :)))
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