De siempre me ha gustado que las cenas de los findes fueran informales. A veces son tostadas con algunos de mis patés o terrinas caseras, pizza hecha en casa, tabla de quesos, pescado o marisco fresco... El de hoy es un plato que se puede comer a cualquier hora del día pero forma parte del "plan viernes noche" cuando ya no se tiene ganas de complicarse la vida en la cocina pero apetece darse un capricho. La idea me ha ido genial para aprovechar un entrecot cocinado a la plancha que me sobró ayer mismo. Os recomiendo este tipo de preparación porque la carne, a menos que se elabore con salsa, no aguanta bien el recalentado sin cambiar de sabor y sin embargo esta vez ha quedado divina.
Ingredientes para 2 personas (doblar cantidades si hace falta)
Un entrecot de ternera (250 g)
2 panecillos de pan de viena
150 g de setas
Una cebolla mediana
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
1/4 de pimiento amarillo
Pimienta negra
Ajo en polvo
Un diente de ajo
Perejil, tomillo o cebollino
Media cucharadita de mejorana o mostaza al estragón
Sal
Aceite de oliva
Cortar todas las hortalizas y las setas a tiras finas.
Saltear las cebollas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Introducir los pimientos. Saltear dos minutos.
Añadir más aceite si lo veis necesario e introducir las setas. Bajar el fuego y dejar que se cocinen hasta que se ablanden. Remover de vez en cuando.
Condimentar con las especias, sal y una pizca de alguna hierba aromática. Añadir la mostaza si no tenéis mejorana.
Cortar la carne a tiras y mezclar con las hortalizas hasta que se caliente.
Cortar los panecillos por la mitad y tostar en el grill del horno. Pasar un poquito de ajo por las dos caras del panecillo.
Rellenar el panecillo caliente con la mezcla de carne y hortalizas y condimentar con la hierba aromática que hayáis elegido.
Rellenar el panecillo caliente con la mezcla de carne y hortalizas y condimentar con la hierba aromática que hayáis elegido.
¡Qué aproveche!.
Muy buena idea, porque la carne hecha a la plancha para recalentar tal cual no me acaba de convencer, pero de esta manera le has dado una oportunidad bien buena, que no están los tiempos para tirar nada tan rico.
ResponderEliminarBesos.
De tirar nada Ana!. Además hay que fijarse en que ha mantenido la jugosidad igualmente. Estaba buenísima. Una abrazo amiga.
EliminarMe comería ahora mismo un buen montado tal como lo pones no veas como apetece y eso que soy de poca chicha.Bsssss
ResponderEliminarDoris, lo puedes hacer con el tipo de carne que más te guste. Besos guapa,
EliminarUna cena de lujo! Yo también soy de cenas informales los fines de semana. Entre semana plancha y más plancha, jjj. BSS guapa!!
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