domingo, 24 de abril de 2016

Ensalada de patatas y vinagreta de hortalizas



  
Unas patatas y algún alimento que os guste como atún, pollo, jamón york, anchoas, huevo duro... Una vinagreta a la que añadiremos algún producto de huerta, especias, o hierbas aromáticas. Se trata de jugar con la imaginación y lo que haya por la nevera.

Mi ensalada lleva: Patatas, cebolla de verdeo, cebolla roja, pimiento, atún, huevo duro, aceitunas negras sin hueso, cebollino, ajo, vinagre de vino, aceite de oliva, sal, y pimienta blanca.

Poner los huevos en un cazo cubiertos de agua fría. Cocer durante 10 minutos contando desde el primer hervor. Enfriar, pelar, y cortar a cuartos.

Cortar las patatas a cuadrados o a rodajas algo gruesas y cocer al vapor.

Preparar la vinagreta de hortalizas.

Cortar todas las hortalizas. Reservar en un bol

- Machacar la sal y el ajo en el mortero. Añadir el vinagre y diluir. Añadir el aceite y la pimienta blanca. Emulsionar. Verter encima de las hortalizas. Macerar treinta minutos.

- Una vez las patatas hayan enfriado, introducir en una ensaladera. Añadir la vinagreta de hortalizas. Mezclar.

Por último introducir el mezclar el atún y las aceitunas. Servir con el huevo y cebollino picado.   

Las patatas dan mucho juego a la hora de preparar primeros platos. Os pongo los enlaces a algunas de ellos.                                     










¡Qué aproveche!

4 comentarios:

  1. Alba, claro que sí! Las ensaladas son muy buenas nutricionalmente ya que allí se unen variedad de productos.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/04/en-que-se-diferencian-licuado-batido-o.html

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  2. La preferida de mi marido! Ya la preparé la semana pasada para inaugurar la primavera jejeje. Si es que tiene un colorcito que apetece a todas las horas.
    Un besico

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    1. Hola guapas!
      Y con los huevos de la Granja Virgen del Rosario, jaja. Me quedan unos cuantos.
      Besos a las dos.

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  3. Ya dan ganas de comer ensaladas y esta es muy rica, bss.

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.