El caldo de pollo casero se hace en muy poco tiempo y sienta bien a todo el mundo.
Clicar en las letras azules para ir a la receta base.
A la receta base que podéis ver si seguís el enlace, hay que añadir:
Un trozo de costilla de cerdo (200 g)
Un trozo de falda de ternera (200 g)
1/2 pie de cerdo
Un hueso de jamón de caña curado en sal (blanco)
3/4 l más de agua mineral que en la receta base
Hervir por espacio de 1 1/2 h. a fuego lento. Colar, enfriar y desengrasar el caldo.
Como tenía unos pocos tortellini de carne los utilicé para dar otro aspecto al plato.
Hervir los tortellini en e caldo colaso el tiempo que os indique el fabricante. Y listo para servir bien caliente.
Al igual que en la sopa de pollo, se puede desmigar la carne de los huesos y servir con la sopa.
¡Qué aproveche!
Hola Alba, en verdad que después de tanto comer de todo y tan rico, ésta tacita de caldo de pollo tan bien preparada por ti, es una gloria.........saludos paco
ResponderEliminarDelicioso caldo!! original y super rico oohh....Besss
ResponderEliminarHola Alba! ¡qué bueno tenerte ya de regreso! Me encanta este plato, pero aquí a esta pasta que has puesto le llamamos tortellini y al plato se le conoce como "tortellini in brodo". Aprovecho a desearte un gran año 2014 y que los Reyes sean muy generosos, besos y abrazos
ResponderEliminarPamela, qué haría yo sin ti, es que son tortellini, los he confundido con los planos ¿En que estaría pensando yo?
EliminarGracias, un beso enorme para ti también.
Como apetece después de comer tanto dulce jajaja.Besos
ResponderEliminarTienes razón, Alba, el caldo de pollo entona y está rico, rico. Nunca lo he acompañado tan bien como tú. Has hecho un "caldo de lujo".
ResponderEliminarSi te animas a cocer marisco en casa, los tiempos son infalibles, los tengo probados. Para asegurar el tiempo exacto utiliza la regla de tres: si para 1kg. y medio son 25 minutos para 1Kg.300 serán.... y te salen los minutos de cocción. Eso sí, hay un peligro: como sale bastante más barato que comerlo en restaurantes, te pedirán que repitas la receta, jeje
Espero que hayas empezado genial este 2014.
Besos, guapa.
Tienes razón hay platos que ya no pedimos en el restaurante, y ya no solo por el precio sino porque en casa cuidamos mucho más la calidad y la manera de hacerlos.
EliminarEstoy cansada de comer mejillones secos, por ejemplo, con lo ricos que me quedan a mi al vapor abiertos al momento... O las navajas a la plancha que las hago vuelta y vuelta. Las almejas que las abro en minuto y medio...
Ya sabes que guardo todos tus consejos, son la mar de útiles.
Un plato muy completo que al llevar los tortellinis puede ser único¡
ResponderEliminarQue rico el caldito de pollo!! y con esos tortellini una delicia. Cuantas recetas me había perdido! ahora tengo a mi nieta todo el día y estoy muy atareada, creo que voy a poner recetas de papas de bebé jajaja! .Besos y muchas gracias por tus comentarios!
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