domingo, 5 de enero de 2014

Caldo de pollo con tortellini




El caldo de pollo casero se hace en muy poco tiempo y sienta bien a todo el mundo.




A la receta base que podéis ver si seguís el enlace, hay que añadir:

Un trozo de costilla de cerdo (200 g)
Un trozo de falda de ternera (200 g)
Un hueso de jamón de caña curado en sal (blanco)
3/4 l  más de agua mineral


Hervir por espacio de 1 1/2 h. a fuego lento. Colar, enfriar y desengrasar el caldo.

Como tenía unos pocos tortellini de carne los utilicé para dar otro aspecto al plato.

Hervir los tortellini el tiempo que os indique el fabricante. Y listo para servir bien caliente.

Al igual que en la sopa de pollo, se puede desmigar la carne de los huesos y servir con la sopa.

¡Qué aproveche!




9 comentarios:

  1. Hola Alba, en verdad que después de tanto comer de todo y tan rico, ésta tacita de caldo de pollo tan bien preparada por ti, es una gloria.........saludos paco

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  2. Delicioso caldo!! original y super rico oohh....Besss

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  3. Hola Alba! ¡qué bueno tenerte ya de regreso! Me encanta este plato, pero aquí a esta pasta que has puesto le llamamos tortellini y al plato se le conoce como "tortellini in brodo". Aprovecho a desearte un gran año 2014 y que los Reyes sean muy generosos, besos y abrazos

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    1. Pamela, qué haría yo sin ti, es que son tortellini, los he confundido con los planos ¿En que estaría pensando yo?
      Gracias, un beso enorme para ti también.

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  4. Como apetece después de comer tanto dulce jajaja.Besos

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  5. Tienes razón, Alba, el caldo de pollo entona y está rico, rico. Nunca lo he acompañado tan bien como tú. Has hecho un "caldo de lujo".

    Si te animas a cocer marisco en casa, los tiempos son infalibles, los tengo probados. Para asegurar el tiempo exacto utiliza la regla de tres: si para 1kg. y medio son 25 minutos para 1Kg.300 serán.... y te salen los minutos de cocción. Eso sí, hay un peligro: como sale bastante más barato que comerlo en restaurantes, te pedirán que repitas la receta, jeje

    Espero que hayas empezado genial este 2014.

    Besos, guapa.

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    1. Tienes razón hay platos que ya no pedimos en el restaurante, y ya no solo por el precio sino porque en casa cuidamos mucho más la calidad y la manera de hacerlos.
      Estoy cansada de comer mejillones secos, por ejemplo, con lo ricos que me quedan a mi al vapor abiertos al momento... O las navajas a la plancha que las hago vuelta y vuelta. Las almejas que las abro en minuto y medio...
      Ya sabes que guardo todos tus consejos, son la mar de útiles.

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  6. Un plato muy completo que al llevar los tortellinis puede ser único¡

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  7. Que rico el caldito de pollo!! y con esos tortellini una delicia. Cuantas recetas me había perdido! ahora tengo a mi nieta todo el día y estoy muy atareada, creo que voy a poner recetas de papas de bebé jajaja! .Besos y muchas gracias por tus comentarios!

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.