1 cebolla grande
75 g de almendra
75 g de almendra
Una cucharadita rasa de maicena (Opcional)
75 g de almendra laminada
6 gambas o langostinos
1,750 ml aprox. de caldo vegetal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
Servir muy caliente con los espárragos, las láminas de almendra ligeramente salteadas, y las gambas por encima.
75 g de almendra laminada
6 gambas o langostinos
1,750 ml aprox. de caldo vegetal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
Triturar la almendra (Si no la habéis comprado molida). Separar 4 puntas de espárrago por comensal.
Lavar los espárragos. Separar la parte más dura del tronco. Emplear la parte más tierna para cocinar.
Hervir o cocinar al vapor las yemas de los espárragos para guarnición y pasar a un bol con hielo para preservar la clorofila. También los podéis hacer a la plancha.
Separar la parte blanca del puerro. Trocear en juliana. Hacer lo mismo con la cebolla.
Sofreír primero la cebolla en aceite de oliva, cuando esté transparente añadir el puerro. Cocinar hasta que esté bien pochado. Procurar que no coja color. Añadir los espárragos troceados pequeños, Cocinar hasta que estén tiernos, se hacen en poco tiempo. Condimentar con sal.
Sofreír primero la cebolla en aceite de oliva, cuando esté transparente añadir el puerro. Cocinar hasta que esté bien pochado. Procurar que no coja color. Añadir los espárragos troceados pequeños, Cocinar hasta que estén tiernos, se hacen en poco tiempo. Condimentar con sal.
Si queréis que quede más ligada añadir al sofrito una cucharadita rasa de maicena. Remover para que se cocine un poco.
Añadir el caldo y hervir a fuego lento unos 10 minutos.
Triturar la mezcla y pasar el resultado por el colador chino. Volcar la crema en la olla y añadir la almendra molida. Rectificar de sal. Añadir pimienta y una punta de cucharadita de nuez moscada. Hervir 2 minutos.
Cocinar el marisco con un golpe de plancha. Condimentar con un poco de sal y pimienta.
Servir muy caliente con los espárragos, las láminas de almendra ligeramente salteadas, y las gambas por encima.
Estoy de acuerdo la sidra le da un sabor buenisimo al solomillo, es una receta de lujo, besitos
ResponderEliminarToma........ platazo de solomillo! Y yo que nunca uso la sidra para cocinar.... menuda asturiana estoy hecha! ah, lo de el líquido de los pepinillos me ha matao, eh? jajajaja
ResponderEliminarUn plato de categoria, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarParece una salsa muy sabrosa y, la verdad, el solomillo de cerdo aunque sea ibérico, cada vez sale más insípido así que me parece muy buena idea lo de prepararlo con una buena salsa que le de alegría.Ahora me voy a ver las otras salsas que recomiendas. Un beso y feliz fin de semana
ResponderEliminarEstupendo el solomillo que te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Qué rica y sugerente ésta receta!
ResponderEliminarSidra y dijon juntos deben ser divinos para el solomillo. Se nota en la foto, que dan ganas de picarse un pedazo.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Del cerdo hasta los andares...
ResponderEliminarMe ha gustado el detalle del líquido de los pepinillos. Tomo nota.
¡MUAC!
Un plat délicieux. J'aime beaucoup la sauce au cidre.
ResponderEliminarA bientôt
que pinta! lo que no recuerdo es la salsa de cerezas... voy a pispear un poco, a refrescar la memoria, a ver si la puedo hacer en cuanto comience la temporada. buen finde!
ResponderEliminarEsta receta tiene que estar buenísima! que salsa mas rica Blue...tomo nota. Besitos
ResponderEliminarQue deliciosos se ve este solomillo, y con la salsita, y todo,... hoy te haz pasado.
ResponderEliminarNoo,.... estoy de broma todo lo que publicas es estupendo, por eso me encanta visitarte.
Esta salsa se ve muy apetitosa, seguro que añadir el líquido del bote de pepinillos agridulces es una acertada elección que no se me habría ocurrido.
ResponderEliminarBesos.
Una ricura este plato con pan para mojar delicioso te ha quedado besos
ResponderEliminarTodo en esta receta me ha encantado.
ResponderEliminarCompro muy poco solomillo de cerdo, mi marido y yo somos mucho más de pescado que de carne, y compro solomillo de ternera para el peque porque le cuesta mucho masticar los filetes ;) o eso dice...
La salsa divina!!
Que delicia....esa salsa con pimienta verde me tiene la boca echa agua.....aunque no soy de cerdo se ve maravilloso!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue curioso me ha parecido usar el líquido de los pepinillos agridulces!! Seguro que le da un toque especial, me lo anoto porque la pinta es bunísima!!
ResponderEliminarbesis
Eva
Good for rice toppings.
ResponderEliminarEl plato es sencillo e ingenioso, el resultado debe ser maravilloso.
ResponderEliminarLástima que en La Argentina la sidra sea tan diferente.
Mmmm... Qué pinta tiene la salsa! Un polato excelente! Tienes unas recetas buenísimas!
ResponderEliminarEste plato tiene que ser una verdadera delicia. Solo con mirar las fotos entra el apetito.
ResponderEliminarbesines
Que plato tan delicioso, en casa arrasaría.
ResponderEliminarEl post mañoso te ha quedado genial.
Un beso
¡Cómo me ha gustado!! La idea de la sidra es genial y lo de los pepinillos tengo que probarlo!! Por lo prono me quedo por aquí olisqueando tus recetas! Un abrazo!
ResponderEliminarQue delicia de receta me ha encantado. Con tu permiso me la llevo y me quedo por aquí como seguidora. En cuanto lo haga te cuento que les pareció.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos