lunes, 2 de octubre de 2017

Ensalada tibia de tomates Sherry con mozzarella




Andaba con el dilema de con qué acompañar al pescado rebozado y al final no fue tan difícil encontrar la idea. Añadiendo un poco de mozzarella hasta podría servir para completar unas hamburguesas de carne o de legumbres.


Podéis usar cualquier tipo de tomate, solo lo tenéis que cortar a trozos regulares para que la ensalada tenga una presentación bonita.

Ingredientes

Tomates Sherry de distintos colores y clases.
Cebolleta tierna
Mozzarella de búfala
Tomillo fresco o semillas de hinojo
Cebollino 
Ajo
Pan
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal


Encender el horno a 200º

Lavar y cortar por la mitad los tomates. 

Introducir en un recipiente para horno. 

Machacar el ajo y la sal en el mortero. 

Picar la cebolleta bien pequeña. Añadir al mortero.

Añadir también el cebollino picado y las hojas de tomillo (hoy no tenía semillas de hinojo).

Verter aceite en el mortero. Mezclar y condimentar los tomates.

Condimentar todo con pimienta negra. Probar por si hubiera que rectificar el condimento.

Hornear por espacio de 15 minutos.

Freir, en abundante aceite, pan de barra troceado. Cuando esté dorado escurrir sobre papel de cocina.

Servir la ensalada tibia acompañada del pan frito y de la mozzarella.



8 comentarios:

  1. ¡Me ha encantado la idea de meterlos en el horno! ¡La pruebo y te comento!

    ¡Besos mil!

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    1. Ay! Cuca, no puedo entrar en tu blog, hay una página que no me deja hacerlo... No sé como avisarte!!

      Si los haces te gustarán. Estos tenían sabor de huerta y quedaron muy sabrosos.
      Besos!..

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  2. Ya vamos pasando de las ensaladas fresquitas a otras menos fresquitas, aunque me gusta el sabor de las semillas de hinojo y el color que tiene.
    Besos.

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    1. Todavía hace calor, pero si, ya vamos cambiando los platos.
      Besitos Ana,

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  3. Deliciosa, a veces me olvido de loscherries y cinado son buenos , las ensaladas quedan deliciosas. Un combinación estupenda amiga mía!!

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    1. Anímate a hacerla. Es buenísima!
      Saludos!

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  4. Se lo vi a Gordon Ramsay en uno programa en la tele y suelo hacerlos así muy a menudo. Se quedan melositos y muy ricos. Buen plato!! Besicos

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    1. Pilar, tuestas una rebanada de pan de payés, pones mozzarella por encima y luego dos o tres cucharadas de esos tomates calentitos y ya tienes una tosta la mar de buena. La mozzarella se derrite un poco con el calor que le llega de abajo y de arriba.
      Besos guapa,

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.