Ingredientes
Tomates Sherry de distintos colores y clases.
Cebolleta tierna
Mozzarella de búfala
Tomillo fresco o semillas de hinojo
Cebollino
Ajo
Pan de barra
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Encender el horno a 200º
Lavar y cortar por la mitad los tomates.
Introducir en un recipiente para horno.
Machacar el ajo y la sal en el mortero.
Picar la cebolleta bien pequeña. Añadir al mortero.
Añadir también el cebollino picado y las hojas de tomillo (hoy no tenía semillas de hinojo).
Verter aceite en el mortero. Mezclar y condimentar los tomates.
Sazonar todo con pimienta negra. Probar por si hubiera que rectificar el condimento.
Hornear por espacio de 15 minutos.
Cortar pan a dados pequeños. Freir en aceite. Cuando esté dorado escurrir sobre papel de cocina.
Servir la ensalada tibia acompañada del pan frito y de la mozzarella.
¡Me ha encantado la idea de meterlos en el horno! ¡La pruebo y te comento!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Ay! Cuca, no puedo entrar en tu blog, hay una página que no me deja hacerlo... No sé como avisarte!!
EliminarSi los haces te gustarán. Estos tenían sabor de huerta y quedaron muy sabrosos.
Besos!..
Ya vamos pasando de las ensaladas fresquitas a otras menos fresquitas, aunque me gusta el sabor de las semillas de hinojo y el color que tiene.
ResponderEliminarBesos.
Todavía hace calor, pero si, ya vamos cambiando los platos.
EliminarBesitos Ana,
Deliciosa, a veces me olvido de loscherries y cinado son buenos , las ensaladas quedan deliciosas. Un combinación estupenda amiga mía!!
ResponderEliminarAnímate a hacerla. Es buenísima!
EliminarSaludos!
Se lo vi a Gordon Ramsay en uno programa en la tele y suelo hacerlos así muy a menudo. Se quedan melositos y muy ricos. Buen plato!! Besicos
ResponderEliminarPilar, tuestas una rebanada de pan de payés, pones mozzarella por encima y luego dos o tres cucharadas de esos tomates calentitos y ya tienes una tosta la mar de buena. La mozzarella se derrite un poco con el calor que le llega de abajo y de arriba.
EliminarBesos guapa,