lunes, 2 de octubre de 2017

Ensalada tibia de tomates Sherry con mozzarella




Andaba con el dilema de con qué acompañar al pescado rebozado y al final no fue tan difícil encontrar la idea. Podría servir para acompañar a unas hamburguesas de carne o de legumbres.


Podéis usar cualquier tipo de tomate, solo lo tenéis que cortar a trozos regulares para que la ensalada tenga una presentación bonita.

Ingredientes

Tomates Sherry de distintos colores y clases.
Cebolleta tierna
Mozzarella de búfala
Tomillo fresco o semillas de hinojo
Cebollino 
Ajo
Pan de barra
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal


Encender el horno a 200º

Lavar y cortar por la mitad los tomates. 

Introducir en un recipiente para horno. 

Machacar el ajo y la sal en el mortero. 

Picar la cebolleta bien pequeña. Añadir al mortero.

Añadir también el cebollino picado y las hojas de tomillo (hoy no tenía semillas de hinojo).

Verter aceite en el mortero. Mezclar y condimentar los tomates.

Sazonar todo con pimienta negra. Probar por si hubiera que rectificar el condimento.

Hornear por espacio de 15 minutos.

Cortar pan a dados pequeños. Freir en aceite. Cuando esté dorado escurrir sobre papel de cocina.

Servir la ensalada tibia acompañada del pan frito y de la mozzarella.



8 comentarios:

  1. ¡Me ha encantado la idea de meterlos en el horno! ¡La pruebo y te comento!

    ¡Besos mil!

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    1. Ay! Cuca, no puedo entrar en tu blog, hay una página que no me deja hacerlo... No sé como avisarte!!

      Si los haces te gustarán. Estos tenían sabor de huerta y quedaron muy sabrosos.
      Besos!..

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  2. Ya vamos pasando de las ensaladas fresquitas a otras menos fresquitas, aunque me gusta el sabor de las semillas de hinojo y el color que tiene.
    Besos.

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    1. Todavía hace calor, pero si, ya vamos cambiando los platos.
      Besitos Ana,

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  3. Deliciosa, a veces me olvido de loscherries y cinado son buenos , las ensaladas quedan deliciosas. Un combinación estupenda amiga mía!!

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  4. Se lo vi a Gordon Ramsay en uno programa en la tele y suelo hacerlos así muy a menudo. Se quedan melositos y muy ricos. Buen plato!! Besicos

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    1. Pilar, tuestas una rebanada de pan de payés, pones mozzarella por encima y luego dos o tres cucharadas de esos tomates calentitos y ya tienes una tosta la mar de buena. La mozzarella se derrite un poco con el calor que le llega de abajo y de arriba.
      Besos guapa,

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.