martes, 4 de julio de 2017

Plato combinado con huevo, sepia, patatas y pimientos





Compré unos pimientos verdes de la variedad italiana prácticamente recién cogidos de la mata. Mientras los cortaba con el cuchillo se oía un crujido parecido a como cuando cortamos el pan recién hecho. Una pasada os lo aseguro. Están muy ricos cocinados bien pochaditos en aceite de oliva. Los he empleado como guarnición de un plato combinado que me encanta hacer.




Ingredientes

Huevos
Sepia fresca
Patatas
Pimientos verdes tipo italiano
Orégano
Pimienta
Ajos
Perejil
Sal
Azúcar
Aceite de oliva

Pedir a la pescatera que os limpie la sepia. Secar con un papel de cocina. Cortar a trozos regulares y reservar.

Precalentar el horno a 200º. 

Pelar y lavar patatas. Cortar a trozos regulares. Condimentar con pimienta, orégano, sal y aceite. Hornear hasta que estén doradas.

Lavar los pimientos. Abrir por la mitad. Retirar las semillas. Cortar a tiras.

Calentar aceite a temperatura media. Pochar los pimientos a fuego lento. Condimentar con sal y una pizca de azúcar. Cuando estén blandos, pasar a un escurridor. Reservar.

Calentar una sartén sin aceite y echar en ella los pimientos hasta conseguir que se doren un poco. No es necesario añadir más aceite puesto que ya retienen el suficiente debido a la fritura.

Poner aceite en una sartén y hacer los huevos fritos. Condimentar con sal. Reservar al calor.

Picar el ajo y el perejil.

Calentar una plancha o sartén amplia. Cocinar la sepia como os indico aquí. Condimentar al final con ajo y perejil.

Montar el plato y preparar una barra de pan crujiente.

La dieta la dejamos para otro día, hoy va de disfrutar.

¡Qué aproveche!



4 comentarios:

  1. ¿Dieta, qué es eso? No, ante este plato el pecado sería no comerlo, esos huevos fritos con su puntilla, esa sepia que dice cómeme, los pimientos, las patatas, qué sufrimiento es verlo a través de la pantalla y no tenerlo aquí en mi plato.
    Besos.

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    1. Jaja! Cuando quieras te invito
      Besos wapa!

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  2. Las patatas y los huevos no sólo van bien con los filetes ¡mira tu plato qué rico!

    ¡Besos mil!

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  3. Una combinación espectacular, nadie se resiste a ella, un beso!!

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.