¡Estoy de un vago para cocinar! Pero como a pesar de calor que hace el apetito por las comiditas sabrosas no se me pasa, estoy todo el día pensando en platos rápidos y facilones.
¿Tiene buen aspecto verdad?. La base siempre es la misma, huevos bien batidos y un poco de nata líquida. Se le añade también uno o varios productos que son los que suelen personalizar el sabor. Tengo que hacer un verdadero esfuerzo para no probarla antes de que enfríe. Con la excusa de que tengo que saber como ha quedado siempre me adelanto a los demás, jaja!..
Con esta tarta no he tenido que hacer ningún extra. He empleado queso manchego semi que tenía en casa y una poco de jamón del país que no estaba demasiado seco.
Ingredientes
Una lámina de masa brisa
4 huevos medianos
200 ml de nata 35%
80 g de queso manchego semi
75 g de jamón del país
100 g de cebolla tierna
Nuez moscada o tomillo
Pimienta blanca
Sal
Mantequilla
Cortar la cebolla en brunoise fina y cocinar en el microondas hasta que esté transparente.
Cortar el queso y el jamón bien pequeño.
Precalentar el horno a 180º
Untar el molde con mantequilla.
Colocar la masa brisa en el molde y ajustar al mismo. Pinchar con un tenedor.
Batir los huevos. Aprovechar para pintar la base, así se dorará mejor.
Hornear durante 15 minutos en la segunda balda, empezando a contar por la parte más baja.
Añadir la nata a los huevos. Condimentar con una chispa de sal, pimienta, tomillo, o nuez moscada. Mezclar.
Introducir la cebolla, el queso y el jamón.
Verter la mezcla en el molde.
Colocar el molde encima de una rejilla a media altura. Hornear a 180º durante 30 minutos.
Se sirve templada o fría. Con una ensalada de tomates Sherry, bien aliñaditos, está muy rica.
Os animo a que inventéis vuestra propia tarta salada. No os defraudará.
Aquí tenéis dos más. Como podéis ver se pueden hacer también con verduras.
Una tarta salada siempre es una buena idea y con la masa que ya está a punto te ahorras un trabajo que no eres la única que está vaga a la hora de entrar en la cocina, en cambio no nos da pereza comer, jejeje, cómo somos!!
ResponderEliminarSi me guío por las fotos ya te digo que tiene una pinta deliciosa, además la cebolla le da una melosidad extra.
Besos.
Creo que he acertado con el queso Ana, literalmente ha gratinado la superficie, otras veces ha quedado más blanca. A veces nos complicamos la vida usando quesos con Denominación de Origen y en estos casos no hace falta.
EliminarBesos guapa,
He cenado pero un trozo de esta tarta se viene a los ojos. Ainsss, qué rica!!
ResponderEliminarMe encantan las tartas saladas ¡qué buena pinta tiene esta! y es que la hagas con lo que la hagas siempre quedas bien
ResponderEliminar¡Besos mil!