martes, 19 de julio de 2016

Tallarines con mejillones



Con esta receta vuelvo a mis orígenes. A los platos de sofrito confitado tan característico de la cocina catalana. Al laurel, el ajo, y el aceite de oliva arbequina. Para terminar con un toque personal de peperoncino como homenaje a Italia, ese país al que adoro y en el que nacieron algunos de mis antepasados. Un plato para repetir siempre...

domingo, 17 de julio de 2016

Sorbete de limón



Por si el calor no fuera suficiente estímulo, porque vaya veranito estamos pasando, os voy a dar algunos argumentos de peso para que os animéis a hacer sorbete de zumos de fruta caseros.

viernes, 15 de julio de 2016

Bacalao confitado al azafrán y crema de gorgonzola



Hace unas semanas comí un plato similar a este en La Crema Canela, un Restaurante, con una oferta culinaria de temporada muy variada, situado en uno de los pasajes anexos a la Plaza Real de Barcelona.


jueves, 7 de julio de 2016

Ensalada con salmón, calabacín, y brócoli



Vacaciones, playita o montaña, y muy pocas ganas de meterse en la cocina agudizan la imaginación. Si tenéis hojas verdes en abundancia cualquier cosa os puede ir bien para preparar un plato completo y a la vez refrescante.