Siempre apetece un plato de pasta y además se puede hacer con ella infinidad de combinaciones como sabéis.
¿Habéis probado la de cintas con espinacas, calabaza, y habas baby? Es un plato ligero, nutritivo y rápido de preparar...
Ingredientes que vais a necesitar si os animáis a hacerla
Pasta gruesa (cintas, tallarines, macarrones)
Panceta curada
Habas muy tiernas (pueden ser congeladas, o en conserva)
Espinacas baby
Calabaza
Ajo
Hierbas aromáticas para pasta
Pimienta blanca
Queso parmesano rallado
Queso hilado
Sal
Aceite de oliva
Aceite de oliva virgen extra
- Hervir las habas en agua con sal durante veinte minutos, o hasta que estén cocidas . Escurrir del agua de cocción.
- Cortar los ajos a láminas y dorar en un poco de aceite. Reservar.
- Retirar el exceso de grasa de la sartén y saltear la panceta cortada a trozos pequeños. Reservar.
- Cortar la calabaza a dados pequeños. Saltear en la misma sartén durante cinco minutos a fuego fuerte.
- Añadir las hojas de las espinacas bien limpias. Saltear dos o tres minutos.
- Introducir las habas y rehogar un poco para que cojan sabor. Condimentar con sal.
- Hervir la pasta el tiempo que os indique el fabricante. Escurrir y añadir al sofrito. Mezclar para que la pasta se impregne de todos los sabores.
- Añadir, en la misma sartén, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, dos o unas buenas cucharadas de queso parmesano rallado, hierbas aromáticas para pasta, la panceta y los ajos. Mezclar.
- Servir con el queso hilado a parte.
Ahhhh que maravilla de plato de pasta!! me encanta, y tan de temporada!!
ResponderEliminarQue bueno, como me apetece un plato de pasta ahora , besos
ResponderEliminarSofía
Hola Alba!!!!
ResponderEliminarla pasta me encanta, y mira que he probado recetas diferentes, pero nunca había introducido las habitas con la pasta. pero seguro que me gustará el resultado. Y el toque de las espinacas me parece perfecto.
es diferente y buena, muy buena.
me gusta.
Un besito y hasta pronto!!
Un plato de pasta buenisimo y con ese colorido apetecible total
ResponderEliminarbesinos
que buena combinación de ingredientes!!
ResponderEliminarEstupendo plato de pasta, las habas me gustan mucho y en esta combinación no las he probado nunca.
ResponderEliminarbesos
Buenísimo Alba!! me encantan todos los ingredientes lo voy a hacer hoy mismo. Tus recetas siempre tienen éxito... Besos
ResponderEliminarMe gusta la pasta en todas sus formas y con este acompañamiento seguro que me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Alba con todos esos ingredientes un plato exquisito, es que se ve lo bueno que debe de estar.
ResponderEliminarPero qué delicia de pasta, tan sencilla y con todas esas hortalizas. Me parece perfecta.
ResponderEliminarUn beso
Gracias por vuestros comentarios, luego me paso por vuestros blogs para saludaros individualmente. Y que os conste que eso me gusta tanto como cocinar, aunque no lo pueda demostrar tan a menudo como me gustaría.
ResponderEliminarUn beso grande para todas!
A mi marido le encantan las habas, pero no la pasta, quizas con esta receta consiga que se la coma.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que envidia....habas y pasta!....me encantan las habas y aca no consigo.....se ve un plato delicioso que me encantaria probar!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPor supuesto que la pasta siempre es muy bién recivida en casa.Te quedó de lujazo.Besitos cielo
ResponderEliminarRiquísima pasta guapa! facil y deliciosa siempre! besitos
ResponderEliminarMuy buena combinación, seguro que deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarRico y sano este plato de pasta que nos traes, bssssssss.sefa
ResponderEliminarMe gustan estos platos llenos de colorido, es que dan unas ganas de ir por un tenedor y empezar con ellos como quien no quiere la cosa y acabar con el plato limpio.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Bien buena pero la mía con más habitas que espinacas.
ResponderEliminarBesazos.
Hola guapa, he conocido tu blog por el Recetario Mañoso y me quedo encantada por aqui :) Me parece un plato de pasta ideal y muy muy rico! Nunca he probado de hacerlo con habas, pero seguro que está buenísimo!! Me gusta mucho el color del plato, dan ganas de hincar el tenedor!
ResponderEliminarUn besito guapa
Hola Alba:
ResponderEliminarLo primero decirte que me ha hecho mucha ilusión que te haya gustado la tarta de queso. Es sencilla y nada fuerte, podemos hacerla a menudo, ¡No engorda nada!
El plato de hoy es de mis favoritos, la pasta con verduras me encanta, aunque nunca la hice con habas (otra idea que me llevo). Y, mira que hay tipos de pasta, pues a mí, las cintas son la que más me gusta. No sé que tienen las cintas, jajajaja
Besos, guapetona.
Hola Alba. Hay que ver la cantidad de variantes que admite la pasta. La he comido de muchas formas pero nunca con habas y mira que me gustan.
ResponderEliminarUna delicia de plato. No me cabe duda de que tiene que estar para chuparse los dedos.
Saludos
Se te echa en falta y estas pastas con sus habitas, están de rechupete!
ResponderEliminarBesos