Las tartas saladas, empanadas, o los hojaldres rellenos son la solución más socorrida a la hora de aprovechar las sobras que tenemos en nuestra nevera. Sin embargo si los productos que queremos aprovechar no son buenos, el hecho de meterlos en un relleno no los va a hacer mejores. Es algo que hay que tener en cuenta antes de ponerse manos a la obra. En cualquier caso, no dejan de ser opciones baratas que pueden solucionar una comida o cena, acompañadas de una buena ensalada.
Ingredientes para 4 personas
1 lámina de pasta de hojaldre
500 g de salchichas de cerdo de buena calidad (o 350 g de picada de cerdo + 150 g de beicon picado)
2 manzanas golden medianas
2 manzanas golden medianas
1 cebolla morada o tipo Figueras)
25 g de piñones
25 g de piñones
2 cucharadas de brandy
1 huevo
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Deshacer las salchichas y separar la carne. Si habéis optado por emplear carne + beicon, cuidado con a sal.
Recordar que el beicon y las salchichas ya llevan sal.
Sofreír el beicon hasta que se dore un poco. Reservar.
Sofreír la carne de las salchichas hasta dorar. Reservar.
Recordar que el beicon y las salchichas ya llevan sal.
Sofreír el beicon hasta que se dore un poco. Reservar.
Sofreír la carne de las salchichas hasta dorar. Reservar.
Cortar la cebolla en juliana y sofreír, a fuego lento, en la misma sartén donde habéis cocinado la carne, hasta que coja color. Sazonar con un poquitín de sal si hace falta.
Agregar la cebolla y el beicon.
Añadir las manzanas cortadas a dados pequeños y rehogar para que se ablanden. Añadir los piñones.
Veerter el brandy. Evaporar el alcohol completamente removiendo de vez en cuando. Condimentar con pimienta. Comprobar la sal. Dejar que el relleno enfríe un poco.
Añadir las manzanas cortadas a dados pequeños y rehogar para que se ablanden. Añadir los piñones.
Veerter el brandy. Evaporar el alcohol completamente removiendo de vez en cuando. Condimentar con pimienta. Comprobar la sal. Dejar que el relleno enfríe un poco.
Precalentar el horno a 220º durante unos quince minutos.(O la temperatura que os indique el fabricante en el paquete de hojaldre)
Cortar el hojaldre en dos partes iguales sobre una hoja de papel apto para el horno. De ésta manera será más fácil colocarlo en la bandeja para hornear.
Rellenar una lámina y cerrar con la otra, haciendo un pequeño reborde en la masa para que no se escape el relleno. Pinchar ligeramente la superficie. Pintar con el huevo batido sazonado con un poco de sal, y hornear hasta que el hojaldre esté dorado.
Servir caliente acompañado de una ensalada del tiempo.
Que ricas, me encanta la combinación de sabores de relleno. Un beso.
ResponderEliminarUna mezcla de sabores muy buena, te ha quedado preciosa. Suerte en el concurso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsto tiene que estar bueno bueno!!!!
ResponderEliminarMuy original, debe estar riquísimo! Besos,
ResponderEliminarQue relleno tan delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Uala, qué rico!!! la manzana así sí que me gusta! pero ella solita no me va mucho... jejejeje.
ResponderEliminarBesotes y suerte en el concurso!
Te ha quedado de premio, ese primer plano del relleno me ha llegado al paladar.
ResponderEliminarBesitos
Un relleno buenisimo,el aspecto es delicioso.!
ResponderEliminarBesets.
Mira tu que buena idea.... ese relleno me encanta, la de cosas ricas que pueden salir de él...
ResponderEliminarbesitos
tienes razón, el hojaldre da para mucho
ResponderEliminar¡¡hola¡¡ vengo a darte las gracias por tu visita siempre que quieras volver seras bien recibida, voy a dar un vistazo por tu blog
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Buenoooooooo, menudo corte más rico. Ayyy si es que no debería haberme puesto a dieta, ya lo sabía yo, llevo un día que no puedo ni acercarme al ordenador....Mucha suerte en el concurso...
ResponderEliminarUn besazo
Me parece una cena mucho mas que exquisita. Con ese crocante, las laminas rompiendo se en la boca...ay!! El hojaldre debería ser patrimonio de la humanidad!!!
ResponderEliminarHola Blue. Viendo ese corte solo uno puede decir que tiene que estar como para chuparse los dedos. Salchicha y manzana, una combinación que no he probado. Habrá que hacerlo.
ResponderEliminarSaludos
Es verdad que el hojaldre viste de fiesta cualquier producto. Es bueno para un buen reciclaje y para un fondo de nevera. En un momento te soluciona una cena con amigos inesperados y encima se quedan tan contentos.
ResponderEliminarUn buen relleno.
Besos
Una cena rápida sustanciosa y resultona...besos y tendré en cuenta esta receta con tu permiso ..besos amiga.
ResponderEliminarUna pinta estupenda los hojaldritos. A nosotros las salchichas no nos van pero con la carne picada las haré algún día porque me gusta mucho la idea de la manzana y los piñones.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Hola! Blue,...pasa cuando puedas por mi Blog, te espera un regalo.
ResponderEliminarBesos
Salchichas y manzanas, me gustan estas combinaciones, que a veces por no arriesgarnos, no sabemos lo buenas que pueden ser. Me gusta la idea.
ResponderEliminarTe quedo espectacular!!....el hojaldre es elegante y delicioso!!.....suerte en el concurso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue buena pinta!! el relleno una delicia. Suerte en el concurso!, besos.
ResponderEliminarQue receta mas buena....Se ve deliciosa, te deseo lo mejor en el concurso.
ResponderEliminarSUERTEEEEEE......
Estupendo bocado para un entrante. Mucha suerte en el concurso. Un besazo.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el hojaldre, DELICIOSA esta receta! Un beso
ResponderEliminarque combinación más original, una delicia, que de cosas ricas permite hacer el hojaldre.. me ha encantado!
ResponderEliminarMe gusta mucho cocinar, (y según dicen, no se me da mal) tiene buena pinta este hojaldre, te sigo ;)
ResponderEliminarUna combinación de sabores estupenda, y con el hojaldre tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso.
besos
Uy, me encantan los hojadres rellenos sean de lo que sean así que esta propuesta tuya me parece genial.
ResponderEliminarTEngo justo un rollo de hojaldre fresco para rellenar... Así que tomo buena nota.
Pochoncicos.
uy! que buen hojaldrito, me encanta el agridulce!
ResponderEliminarpd: olvidé decirte que para que no se deshaga mucho la base del key lime pie, tenés que apisonar bien las galletas, ya sea con el dorso de una cuchara o con un pisapapas (el que se usa para hacer puré). ¡Besos!
ResponderEliminarQué buena solución para las sobras y para todo!!
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta.Un bso!
Hopla Blue bonita!!!!!, es verdad que el hojaldre es algo muy socorrido en las cocinas, y es cierto que debe ser de cierta calidad..yo como tanta gente adoro el del Lidl :)
ResponderEliminary relleno como tu lo has hecho seria una delicia!!...me encanta la mezcla de carne de cerdo y manzanas!
gran acierto mi guapa!!!
Besitos de Juana!!!:)
Buenisimo ese hojaldre, ya estas en la lista.
ResponderEliminar¡Qué ricos tienen que estar estos hojaldres! Me gusta el relleno que has hecho con la carne de las salchichas y la manzana. Y te diré que las fotografías te han quedado de portada de revista. Una auténtica preciosidad.
ResponderEliminarBesos.
Vaya un relleno tan jugoso, sin duda que tiene que estar buena.
ResponderEliminarBesos.
que rico tienen que estar estos hojaldres con ese relleno.
ResponderEliminarme quedo por tu blog
un saludo
Me encanta el hojaldre, es una de mis grandes debilidades
ResponderEliminarY esta mezcla de sabores , me acaba de cautivar.
Lo pongo en recetas pendientes para hacer
Besos
Una combinación estupenda, por lo que veo estás innovando muchísimo ultimamente. Te ve supervaliente y me encanta.
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