¡ Mientras hacia las fotografías el helado se derretiaaaaa!!!!
Servir las manzanas caramelizadas con una bola de helado de vainilla y un poco de jugo de caramelo por encima
Después de una buena comida se requiere un postre que no llene demasiado, que sea adecuado para todos los comensales, y que se pueda tener medio preparado para servir lo más rápidamente posible.
Las manzanas caramelizadas con helado de vainilla son un clásico en mi casa. Un postre fácil, sencillo y sorprendentemente sabroso
Ingredientes
Manzanas golden de tamaño grande (1 manzana, 8 trozos)
1 limón
Hojas de menta para decoración
Helado de vainilla de calidad
Caramelo
200 g de azúcar para 4 manzanas
Lavar y secar las manzanas. Pelar y cortar a octavos. Rociar con el zumo de limón para que no ennegrezcan.
Hay dos versiones para hacer caramelo casero:
- La que se añade un poco de agua al azúcar.
- Solo se utiliza un ingrediente, el azúcar.
En los dos casos es imprescindible que se haga en un recipiente refractario de fondo grueso. Personalmente me inclino por usar solo azúcar porque de ese modo el caramelo no cristaliza.
- La que se añade un poco de agua al azúcar.
- Solo se utiliza un ingrediente, el azúcar.
En los dos casos es imprescindible que se haga en un recipiente refractario de fondo grueso. Personalmente me inclino por usar solo azúcar porque de ese modo el caramelo no cristaliza.
Así pues, en una cazuela o sartén refractaria de fondo grueso, (a fuego medio alto) deshacer el azúcar. A medida que éste se vaya derritiendo mover el recipiente con un leve zig zag para que el azúcar se caramelice por un igual. No remováis con ningún utensilio para que no se os apelotone el azúcar o se formen hilos.
Os dejo éste enlace porque creo que es puede ser de mucha utilidad.
Una vez tengamos el azúcar listo verter en él las manzanas escurridas del zumo de limón. Dejar caramelizar durante unos segundos por ambos lados. Retirar con una espumadera a un bol que a su vez habréis introducido en agua fría con hielo.
Dejar enfríar.
Disponer las manzanas en un plato de manera que no se peguen entre ellas, y reservar en un lugar fresco hasta el momento de servir.
Se pueden acompañar también con helado de nata o de turrón.
Observación;
Las manzanas que he empleado no son de la variedad "golden", aunque os haya indicado en los ingredientes su uso. Pero es que a mi personalmente me gusta hacer este postre con una manzana algo más ácida, del tipo pink lady o fuji. No obstante reconozco que es más recomendable para este tipo de postre, o para asar, utilizar la variedad golden porque su carne es menos dura.
muy ricas tus manzanas y suerte en el concurso.Bss.
ResponderEliminarTienes toda la razón, a veces, para tomar gtras una comida o cena copiosa, preparamos tartas maravillosamente densas que no son apreciadas como deben llegado el momento. Es normal, no es cuestión de reventar como castañas en el horno :)
ResponderEliminarYo agradezco horrores este tipo de postres con fruta, es una delicia!!!
que buen postre!!! me encanta! yo suelo hacer alguna compota para acompañar con los helados pero no frutas caramelizadas. apuntada la receta! :)
ResponderEliminarligerito, y sabrosisimo....me encanta!!
ResponderEliminarbss!
Con esto tengo un problema, que no podría parar.
ResponderEliminarSaludos
Pues a mi me parece un postre muy interesante, así que no tiene nada que envidiarle a ninguna tarta. Un beso.
ResponderEliminarBlueLadyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!! diossssssssssssssssss que cosa más buena coñeeeeeeeee!!! si es que estas son las que a mí me pirrannnnn!!!! me he quedau sin palabras imaginándome lo bueno que tiene que estar esto y lo facilísimo que es de hacer!!!! desde luego que a mí me han impactado pero bien eh!!! vamos, que estas las hago yo antes del finde jejejeje!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus lindas palabras hacia mi familia y a hacia mí, y muchisimas gracias también por este RECETÓN sin complicaciones!!!! es PERFECTO!!!!
Un besiño muuuuy grande y un millón de gracias amigaaaa!!!! MUACKASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!! :)
Me encanta el postre. En mi casa adoramos las manzanas en cualquiera de sus formas y variedades... ¡De diez!
ResponderEliminarhay made que ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mucha suerte y feliz verano
ResponderEliminarUn postre perfecto, la manzana caramelizada con helado de vainilla ha de ser una perdición.
ResponderEliminarFotografiar los helados en este tiempo es un poco desesperante porque se derriten con mirarlos.
Suerte en el concurso.
Besos.
Un postre delicioso!!, me lo apunto. Suerte en el concurso. Besos
ResponderEliminarMi linda niña,gracias por tu comentario eres un sol.
ResponderEliminarDecirte que a mi me parece un postre realmente atractivo por qué es verdad que a veces después de una gran comilona o cena copiosa no hay sitio para un postre,pero si es ligero y fresquito entra de vicio,tomo nota guapísima.
Un besote enorme y ya estamos en marcha nuevamente.
Un dessert qui me plait beaucoup. J'en mangerai avec plaisir.
ResponderEliminarA très bientôt.
Hola me han encantado tus recetas, las voy a probar a ver que tal me quedan a mi.
ResponderEliminarYo recién empiezo con mi blog si te gustaría pasar estaría buenísimo
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
Es un postre delicioso, verás como a todos les encanta.
ResponderEliminarBesos
postre superfacil y buenisimo
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