Ingredientes:
Pollo o pavo
Manzanas ácidas
Aguacate
Queso gruyere
Espárragos trigueros
Huevo duro (opcional)
Lechugas variadas
Cebollino
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal
Pimienta negra de molinillo
Lavar, escurrir, y cortar las lechugas.
Cocer los huevos duros, 10 minutos contando desde el momento en que el agua empiece a hervir. Pasar por agua fría, pelar, y cortar por la mitad.
Cortar el aguacate y rociar con un poco de limón para que no ennegrezca. Hacer lo mismo con la manzana ácida.
Cortar el queso gruyere a tacos.
Cortar los espárragos trigueros (solo la parte dura) y cocinar a la plancha de la siguiente manera:
Asar en una sartén refractaria caliente apenas impregnada de aceite. Regar con unas cucharaditas de agua según se vayan cocinando. Dejar que el agua se evapore completamente. Dar una única vuelta.
Aliñar con un poquito de aceite de oliva y terminar la cocción dorándolos un poquito. Deben quedar al dente.
Si los espárragos son muy delgados basta con un ligero saltaeado.
Mezclar todo en un bol grande, y aliñar la ensalada con una vinagreta hecha con sal, vinagre de Módena y aceite de oliva (1 parte de vinagre por 3 de aceite).
Umm no se por cual decidirme tanto esta como la de patatas se ven divinas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
wow! que buena mezcla! me encanta la cantidad de sabores disímiles que hay en esta ensaladita, más allá de los colores me gusta la combinación de gustos
ResponderEliminarBuenísimo, una ensalada con pollo y espárragos. ¡Eso es una auténtica delicia!
ResponderEliminar¡Qué ensalada tan deliciosa!. Me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarUn beso.
Divina!
ResponderEliminarDivina!
Divina!
;-)
Es absolutamente deliciosa y super completa. Esta semana caerá... :)
Saludarte BlueLady. Llevo una temporada que ando sin tiempo para nada, casi no muevo ni mi blog, a ver si escribo algo. Decirte que como siempre tus recetas son formidables y a muchísimos, aparte de enseñarnos mucho, haces que nuestras glándulas silabares estén activas.
ResponderEliminarUn fuerte besazo Blue!!
Esta es la ensalada q estaba buscando!! Te acabo de conocer por el blog de tito y me quedo a visitarte. Que pinta más rica!! Bs
ResponderEliminarIl pollo è ottimo!!! E grazie sulle informazioni sulla fiera del libro ;))
ResponderEliminarComo no pone en ningún sitio que haya que elegir, para mi un plato de cada.
ResponderEliminarMe ha hecho gracia que disuelves las mayonesa con vinagre de manzana, supongo que ese puntito de acidez del vinagre le debe quedar muy bien, a fin de cuentas cuando hago la mayonesa casera le añado un chorrito.
Besos guapetona.
Que ensalada más buena!! Me encanta!
ResponderEliminarSaludos.
appétissant et délicieux
ResponderEliminarbonne soirée
Hola princesica,qué alegría tu visita por mi blog.Me encantan las ensaladas todo el año,pero en verano son imprescindibles.Estas dos últimas que nos has preparado me parecen muy originales y qué bueeeeeeenas!tomo nota.Espero que el veranito vaya bien.Un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminarHasta pronto tesoro!
Vaya ensaladas ricas que nos enseñas, BlueLady. Gracias y feliz domingo!
ResponderEliminarque cosa mas rica y sana me la llevo besoss wapa
ResponderEliminarHuuummm.... absolutamente deliciosa!!!
ResponderEliminarCon una ensalada como esta, no quiero entrantes ni postres!!!!! jajaja
Besos
Esta tambien me encanta Blue!, deliciosa. Besos
ResponderEliminar¡gracias por ir de visita a mi blog! el tuyo es una delicia, por aquí me quedo curioseando, besitos
ResponderEliminarCompleto y delicioso!!....me ha encantado!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLas ensaladas en verano son los platos reyes de casi todas las casas y las tuyas son una delicia,tomo nota.
ResponderEliminarUn besote enorme,enorme cielo.
con lo que me gustan los trigueros, está divina!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarLas ensaladas es ahora lo que mas preparo pues es lo que mas nos apetece, esta ensalada queda bien completa para ser un plato único. Me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Que buena la opción de comer el pollo en ensalada, me encanta y con espárragos mejor de mejor.
ResponderEliminarBesos
Une salade bien appétissante.
ResponderEliminarJe note.
A très bientôt
Me han quitado todos los adjetivos, pero bueno me repetiré, Deliciosa,colorida, apetitosa, exquisita...ay!!!
ResponderEliminarBesinos
ESTA ENSALADA ESTÁ DE LUJO ME HA ENCANTADO,ABRAZOS CORDIALES.
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