sábado, 21 de mayo de 2011

Ensalada de patata y pollo con salsa de queso



Ingredientes para 4 personas

400 gr de pollo asado
2 manzanas golden
50 g de anacardos o nueces
4 pepinillos agridulces
2 remolachas cocidas
2 patatas medianas
2 cebolletas de verdeo medianas
1 cucharada de alcaparras en vinagre
1 cucharada de vinagre de vino blanco o de manzana
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de queso fresco de untar
Pimienta blanca
Sal

Lavar las patatas. Hervir enteras con su piel.

Pelar y cortar a trozos regulares cuando aun estén tibias.

Cocinar el pollo a la plancha condimentado con sal y pimienta. Cortar a trozos de un tamaño parecido al de la patata. También se puede usar pollo a l ´Ast.

Asad las cebollas en el horno, o en el microondas. Si lo deseáis también las podéis saltear en una sartén con un hilo de aceite a fuego fuerte. 

Echar el vinagre en un bol, junto con el aceite, pimienta, y la sal. Emulsionar bien la mezcla. A continuación añadir el queso fresco. Batir con unas varillas hasta obtener una salsa fina.

Disponer en un bol las patatas, la remolacha, las manzanas, el pollo, y las cebollas. Mezclar.

Distribuir por encima los pepinillos, las alcaparras, y los frutos secos. Aliñar con la salsa y servir de inmediato.



25 comentarios:

  1. Cuánto tiempo...!!! y menudo color el de este cordero.
    Siempre me da pereza hacerlo por el tiempo que lleva, pero merece la pena...
    Besinos

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  2. Buff que pintaza tiene este cordero, esta que se sale de la pantalla.
    Besines

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  3. Un plato de cordero hecho a la antigua usanza, ha de estar de muerte, me recuerda a la cocina de mi abuela.
    Besos.

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  4. Hola Blue, vaya pinta que tiene ese cordero!!!, me encanta la idea de los boniatos. Besos

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  5. Se ve en su justo punto el cordero y el dorado de la piel te ha quedado perfecto! Las cebollitas me gustan mucho como guarnición!

    Un beso guapa!

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  6. Uno de mis platos preferidos. Te ha quedado en su punto, con un tostado maravilloso!! ¡Qué hambre me está entrando!!!

    Me encanta ver, de nuevo, una receta tuya.
    Muchos besos.

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  7. ya te hechaba de menos por aqui as reaparecido con uanreceta de 10 besos wapaaa

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  8. Mi niña,vaya lujo de receta nos has puesto es digna de reyes,madre mia, en casa nos encanta el cordero y la próxima vez que haga lo haré como tu cielo.
    Un besote enorme y feliz tarde de Domingo.

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  9. que rico! adoro las echalottes, con ese gustito entre cebolla y ajo, y con la carne de cordero debe de ser un buen acompañamiento :)

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  10. Que tostadito te quedo, se le ve riquísimo.

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  11. Hola Blue! que cordero tan rico has hecho!!, con el acompañamiento es una comida completa, contundente y deliciosa!!!
    Cariños!!!!!

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  12. Tiene una pinta deliciosa y estoy con Juana la guarnición combina de 10.
    Un besín

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  13. me encantan las chalotas y el cordero tan dorado y en su punto, hace que la receta sea todo un éxito.

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  14. Waaaww, ce bunatate...si ce pofta mi-ai facut!!! chiar imi place! O zi frumoasa!

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  15. Me temo que hay algún problema en la web de blogger que hace que no pueda escribir comentarios. Espero que se solucione pronto.

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  16. Por el momento he conseguido insertar el de arriba, seleccionando en el perfil la URL. espero que os sirva de ayuda.
    Saludos!!

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  17. Este cordero tenía que estar muy bueno! vaya colorcito! y que brillo!
    *.* Besitos y ha sido estupendo ver activa ya tu cocina.Hasta promnto.

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  18. que pinta tiene esa pierna. Bss

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  19. Te ha quedado superjugoso y, tienes razón, en su propio jugo horneado "a su amor" es como mejor queda. Me apunto la idea de la manteca de cerdo, yo nunca le pongo y le tiene que dar un puntín ¿no?

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  20. Exquisito se ve el cordero es un plato contundente te ha quedado muy bien elaborado jugoso,me encantó,cariños ay abrazos.

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  21. Un plato estupendo, tanto me ha gustado que me quedo por tu cocina, te sigo, saludos Ana.

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  22. señora, hace mucho que no publica nada, ¿andará todo bien? espero que sí y espero también que vuelvas pronto, ¡saludos!

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  23. Que color mas espectacular tiene este asado. Un besazo.

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  24. No os extrañe que los comentarios no correspondan a la ensalada publicada. Es que reedite la receta del cordero las Navidades pasadas, y he aprovechado el hueco que dejaba esta página para publicar otra receta.

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.