domingo, 17 de mayo de 2020

Aguacates rellenos de fresones y remolacha







Me gusta la revista de cocina "Cuina" porque muestra novedades gastronómicas de Cataluña y de ese modo me puedo poner al día acerca de lo que se cuece en otras cocinas. Todas las recetas que publican están elaboradas con los productos que son más recomendables consumir en cada estación del año. Me he adelantada un poco porque todavía no hay en el mercado aguacates del sur de España. La remolacha la podemos encontrar en conserva, pero en cuanto pueda la compraré a los payeses de Gavá. Son dos productos que me gustan y como tenía fresones  lo demás ha sido coser y cantar. Esta ensalada es una opción cien por cien vegetariana y además muy sabrosa.



Ingredientes para 4 personas

2 aguacates maduros (1/2 por persona)
100 g de fresones
100 g de remolacha
1/4 de cebolla tierna
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
1/4 de pimiento amarillo
1 tomate de rama maduro
1 limón o lima
1/2 jalapeño (opcional)
Perejil
Tomillo
Hierba limón
Coriandro
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra


Si preferís un aguacate por persona doblad las cantidades del relleno





Lavar los fresones y cortar a dados.

Escurrir la remolacha de su conserva y cortar a dados.

Pelar la cebolla tierna y picar pequeña.

Lavar los pimientos. Cortar a dados pequeños.

Pelar y despepitar el tomate. Cortar a dados.

Cortar el chile a rodajas muy pequeñas (es un producto opcional)

Rallar la peladura de medio limón y haced zumo.

En un bol mezclar todas las hortalizas menos la remolacha.

Condimentar con sal, pimienta, zumo de limón, la ralladura de limón, aceite de oliva y las hierbas aromáticas. Introducir en la nevera durante 30 minutos.

Transcurrido el tiempo. Lavad los aguacates. Cortar por la mitad y retirar el hueso. Dar unos cortes a la pulpa para ablandarla. Escurrir un poco de zumo de limón por la pulpa para que no ennegrezca. Cortar un poco de piel en la base de cada mitad de aguacate para poder asentarlo en el plato y que no se vuelque al rellenar.

Rellenar con las hortalizas y condimentar con algunas hierbas aromáticas por encima. Se sirven de inmediato.

Servir el resto del relleno en la propia mesa para que cada comensal se sirva a gusto.

Aquí podéis ver como retirar el hueso al aguacate. Copiar y pegar:  https://www.youtube.com/watch?v=0ZubKq9rAfQ


Qué aproveche!.. 



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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.