viernes, 16 de febrero de 2018

Montadito de solomillo de cerdo, relleno de champiñones, cebolla, y queso




  
 http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2018/01/del-cerdohasta-los-andares.html

Arranca de nuevo El Recetario Mañoso con una propuesta dedicada a la carne de cerdo, una de las  más consumidas, tanto fresca como transformada en ricos embutidos.



Por mi parte, esta vez he querido colaborar en formato mini. Para ello he pensado en unos montaditos muy sencillos de hacer y súper sabrosos. Que sean facilones no quiere decir que no debamos cuidar los ingredientes. Precisamente es en estos pequeños bocaditos donde debemos extremar el cuidado para que todos y cada uno de ellos se complementen. Os pongo las medidas para hacer media docena de montaditos, pero de un solomillo grande entero os pueden salir hasta quince.





Ingredientes para 6 montaditos 

6 libritos de solomillo de cerdo
200 g de cebolla dulce de cocina
2 champiñones grandes
1 diente de ajo
1 huevo P
Pan rallado grueso
Hilos de chili
2 pepinillos agridulces o calabacín cortado a tiras y hecho a la plancha
2 lonchas de queso gruyere 
Sal 
Pimienta de molinillo
Aceite de girasol o de oliva suave
Pan de barra


En primer lugar cortaremos la cebolla por la mitad y luego, bien fina, a medias lunas.

Limpiar con un papel de cocina los champiñones. Cortar por la mitad, y a continuación al través a láminas finas.

Poner a calentar aceite en una sartén. Sofreír la cebolla a fuego medio dos minutos y luego bajar el fuego. Cuando esté transparente y algo dorada, añadir los champiñones. Cocinar salteando, sin pochar del todo. Debe quedar  con una textura algo crujiente.

Si queréis adornar con calabacín en lugar de pepinillo. Cortar el calabacín, muy fino a los largo, y luego por la mitad. Untar con aceite una plancha y dorar por ambos lados. Condimentar con un poco de sal.




Si habéis puesto mucho aceite en la sartén del sofrito, es mejor escurrir sobre un colador antes de usar.

Machacar el diente de ajo en el mortero. Batir el huevo, condimentar con sal y añadir el ajo. Mezclar.

Cortar los libritos finos. Estirar un poco la carne con un cuchillo ancho y plano. Rellenar con el sofrito. Colocar encima una tira de queso. Acomodar el relleno para que no se salga de los bordes y cerrar la tapa. Sazonar con sal y pimienta.

Pasar los libritos por huevo y pan rallado. 

Calentar aceite a temperatura media. Freír de tres en tres piezas como máximo. Procurar que queden dorados, por ambos lados, sin que se quemen. Escurrir el aceite sobrante sobre papel de cocina.

Calentar el pan en el horno. No es necesario que esté tostado pero si algo crujiente. Colocar el solomillo encima.

Adornar con una rodaja de pepinillo (a tempetarura ambiente) o el calabacín, y unos hilos de chili que le dan un contraste fantástico.

Servir caliente.

Espero que os gusten, ¡Hasta la próxima!..



4 comentarios:

  1. Te han quedado unos montaditos preciosos, pero no solo eso a mi me parecen bien ricos. Lo que me ha sorprendido son los hilos de chili y esos tengo que buscarlos y comprarlos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Una estupenda idea que nos ha encantado, tenerlo en el Mañoso es un lujo, bss.

    ResponderEliminar
  3. Mmmm qué ricos!! me gusta ese relleno y en forma de pincho me encantan (me superencaaaantan).
    Siempre nos haces felices con tus ricos platos.
    Besicos y buen finde

    ResponderEliminar
  4. Hola Alba. Un relleno delicioso el que le has puesto a este lomo. Nunca lo he preparado de esta guisa, en librillos, pero estoy seguro de que tiene que estar exquisito.
    Una fabulosa propuesta para el Mañoso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.