domingo, 29 de junio de 2014

Ensalada de judías con pulpo y langostinos


  




La preparación de esta ensalada es rápida y sencilla. Ideal para dejar preparada con antelación sin que mengüe la calidad de la misma, ni su presentación.

Ingredientes para 4/6 personas

Bote de judías blancas pequeño
Bote de judías rojas pequeño
Judías verdes redondas (0 guisantes tiernos, tirabeques etc...)
Un tallo de apio fresco
2/3 langostinos frescos por persona
Pulpo hervido o de lata (un tentáculo por persona)
Vinagre de jerez
Aceite de oliva
Pimienta negra de molinillo
Perejil fresco
Sal

Otros productos que podemos añadir
Anchoas en aceite cortadas a trozos
Tomates sherry

Hervir las judías verdes troceadas, y escurrir bien.

Hacer a la plancha los langostinos condimentados con un poco de sal. Pelar, y reservar.

Trocear el apio bien pequeño.

Cortar el pulpo a rodajas.

He utilizado pulpo natural hervido pero podéis usar el de conserva en aceite, bien escurrido. También quedará muy rico, si una vez hervido, le dáis un toque de plancha con unas gotas de aceite de oliva.

Escurrir las judías y pasar por agua fría. Dejar reposar en un colador para que se sequen un poco. 

Hacer la vinagreta con una parte de vinagre y dos de aceite. Condimentar con el perejil picado, la pimienta, y un poco de sal. Emulsionar y dejar macerar. Si os gusta el sabor a marisco, aplastar la cabeza de los langostinos con los dedos y añadir el jugo a la vinagreta para potenciar el sabor.

Mezclar todo en un bol condimentando con un poco de sal, pimienta, y unas cucharadas de vinagreta. Dejar reposar 30 minutos. Reservar un poco del aliño para servir en la mesa. 



http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/search?q=Pulpo+a+la+gallega

Clicar encima de la foto para ver como cocer el pulpo.



¡Qué aproveche!

15 comentarios:

  1. Ahora en verano me encantan las ensaladas de legumbres como las que has hecho con marisco y verduras, dan mucho juego a la hora de comer y poco trabajo.
    Felices vacaciones Alba!!!
    Besos.

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  2. Sencillísima y muy refrescante para los calores que se nos avecinan. Me ha encantado tu ensalada de hoy.

    Besitos y nos vemos en septiembre.

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  3. Te vas de vacaciones dejando una espectacular ensalada. Muchos besos y a descansar. Espero y deseo que lo pases estupendamente. Muchos besos y hasta septiembre!!!

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  4. Una ensalada muy completa y rica , te quedo ideal
    besinos

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  5. Pero que buenaaaaaa Mi SUPER,,,,nunca he puesto pulpo en este tipo de ensaladas. La probare!
    Feliz verano querida compañera.
    Hasta pronto.

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  6. Munnnnnnnnn lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

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  7. Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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    1. Gracias querida compañera, siempre es un placer que se acuerden de una.
      Un besote.

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  8. LA ENSALADA, LAS FOTOS... Todo PRECIOSO!!!
    Besitos niña :)))

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  9. Do you have any video of that? I'd love to find out some additional information.

    Have a look at my site :: Hollywood Restaurant LA Restaurant ()

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  10. Que rica Alba! tiene una pinta deliciosa, una ensalada espectacular...Besos

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  11. Hola Alba. No sé si se ha publicado mi anterior comentario así que voy a repetirlo. Como hace bastante que no publicas paso para interesarme si todo va bien, que espero que sí.
    Un abrazo

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    1. Hola Juan, si gracias estoy bien. No publico porque en estos momentos me es imposible cocinar. Ando en otras tareas y ya sabes la dedicación que se necesita para tener el blog activado. Lo que más me preocupa es no participar en los comentarios por falta de tiempo y por esa razón he dejado esto en stand by.

      Un abrazo grande.

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  12. hola hermosa.. se te echa de menos... pero espero que el parón sea por puro placer!!! ;)
    un besote guapa!!!

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  13. sencillamente deliciosa esta ensalada.
    un beso

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.