La preparación de esta ensalada es rápida y sencilla. Es ideal para dejar hecha con antelación sin que mengüe la calidad, ni la presentación de sus ingredientes.
Ingredientes para 4/6 personas
Bote de judías blancas pequeño
Bote de judías rojas pequeño
Judías verdes redondas (0 guisantes tiernos, tirabeques etc...)
Un tallo de apio fresco
2/3 langostinos frescos por persona
Pulpo hervido o de lata (un tentáculo por persona)
Vinagre de jerez
Aceite de oliva
Pimienta negra de molinillo
Perejil fresco
Sal
Otros productos que podemos añadir
Anchoas en aceite cortadas a trozos
Tomates Sherry
Otros productos que podemos añadir
Anchoas en aceite cortadas a trozos
Tomates Sherry
Hervir las judías verdes troceadas, y escurrir bien.
Hacer a la plancha los langostinos sazonados con sal. Pelar y reservar.
Trocear el apio bien pequeño.
Cortar el pulpo a rodajas.
He utilizado pulpo natural hervido. Será mucho más sabroso, si una vez hervido, se le da un toque de plancha. También podemos utilizar pulpo en conserva, después de haber escurrido el aceite.
Hacer a la plancha los langostinos sazonados con sal. Pelar y reservar.
Trocear el apio bien pequeño.
Cortar el pulpo a rodajas.
He utilizado pulpo natural hervido. Será mucho más sabroso, si una vez hervido, se le da un toque de plancha. También podemos utilizar pulpo en conserva, después de haber escurrido el aceite.
Escurrir las judías y pasar por agua fría. Dejar reposar en un colador para que se sequen un poco.
Hacer la vinagreta con una parte de vinagre y dos de aceite. Condimentar con el perejil picado, la pimienta, y un poco de sal. Emulsionar y dejar macerar.
Si os gusta el sabor a marisco, aplastar la cabeza de los langostinos con los dedos y añadir el jugo a la vinagreta para potenciar el sabor.
Si os gusta el sabor a marisco, aplastar la cabeza de los langostinos con los dedos y añadir el jugo a la vinagreta para potenciar el sabor.
Mezclar todo en un bol. Sazonar con un poco de sal, pimienta, y unas cucharadas de vinagreta. Dejar reposar 30 minutos. Reservar un poco del aliño para servir en la mesa.
Clicar encima de la foto para ver como cocer el pulpo.
¡Qué aproveche!
Ahora en verano me encantan las ensaladas de legumbres como las que has hecho con marisco y verduras, dan mucho juego a la hora de comer y poco trabajo.
ResponderEliminarFelices vacaciones Alba!!!
Besos.
Sencillísima y muy refrescante para los calores que se nos avecinan. Me ha encantado tu ensalada de hoy.
ResponderEliminarBesitos y nos vemos en septiembre.
Te vas de vacaciones dejando una espectacular ensalada. Muchos besos y a descansar. Espero y deseo que lo pases estupendamente. Muchos besos y hasta septiembre!!!
ResponderEliminarUna ensalada muy completa y rica , te quedo ideal
ResponderEliminarbesinos
Pero que buenaaaaaa Mi SUPER,,,,nunca he puesto pulpo en este tipo de ensaladas. La probare!
ResponderEliminarFeliz verano querida compañera.
Hasta pronto.
Munnnnnnnnn lastima que no se haya inventado la degustación virtual.
ResponderEliminarLA ENSALADA, LAS FOTOS... Todo PRECIOSO!!!
ResponderEliminarBesitos niña :)))
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Que rica Alba! tiene una pinta deliciosa, una ensalada espectacular...Besos
ResponderEliminarHola Alba. No sé si se ha publicado mi anterior comentario así que voy a repetirlo. Como hace bastante que no publicas paso para interesarme si todo va bien, que espero que sí.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Juan, si gracias estoy bien. No publico porque en estos momentos me es imposible cocinar. Ando en otras tareas y ya sabes la dedicación que se necesita para tener el blog activado. Lo que más me preocupa es no participar en los comentarios por falta de tiempo y por esa razón he dejado esto en stand by.
EliminarUn abrazo grande.
Gracias querida compañera, siempre es un placer que se acuerden de una.
ResponderEliminarUn besote.
hola hermosa.. se te echa de menos... pero espero que el parón sea por puro placer!!! ;)
ResponderEliminarun besote guapa!!!
sencillamente deliciosa esta ensalada.
ResponderEliminarun beso
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