Ingredientes
200 g de harina de trigo
70 g de coco rallado
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
3 yemas de huevo
La piel rallada de un limón
Para decorar
5 cucharadas de azúcar glass
1 cucharadita de azúcar avainillado
El zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de perlitas y otros elementos de decoración
En un bol mezclar la harina y el coco rallado. Incorporar la mantequilla en pomada y mezclar de nuevo hasta obtener un compuesto granulado.
Mezclar las yemas con el azúcar y la ralladura de limón. Batir, e incorporar a la mezcla anterior. Amasar hasta que la masa esté integrada.
Formar una bola y envolver en papel film. Dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Extender la masa con un rodillo hasta que tenga unos 4mm de grosor. Cortar las galletas con un corta pastas y colocar en una bandeja para horno sobre papel sulfurizado.
Pre calentar el horno a 210º y hornear durante 10 minutos.
Dejar que enfríen para que endurezcan.
Mezclar el azúcar glass con el azúcar avainillado. Añadir el zumo de limón y mezclar de nuevo. Untar las galletas con la glasa resultante y adornar con perlitas de colores.
Dejar enfriar para que la cobertura endurezca.
Dejar enfriar para que la cobertura endurezca.
Alba, cuando en una receta de galletas veo que el 50% de la harina corresponde a mantequilla ya me las imagino deshaciéndose en la boca y queriendo comer una tras otra. Además, el coco le aporta humedad y grasas por lo tanto son adictivas pero...un día de permitido vale la pena.
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/dijiste-alguna-vez-no-como-dulces-para.htm
Qué ricas, te han quedado preciosas. El coco me encanta!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPara estas galletitas tan monas no hace falta excusa, te han quedado muy divertidas con tantos colores.
ResponderEliminarBesos
Con grumitos de coco que bien.
ResponderEliminarUn saludito
Qué bonitas te ha quedado y a la ves , seguro que muy buenas! Un beso
ResponderEliminarMadre mía, sé que no podría parar de comerlas, jejejeje. ¡Qué cosa más rica!.
ResponderEliminarMe las voy a apuntar.
Besotes.
No dudo de que deben estar riquísimas!! Pero lo que más llama la atención es lo bonitas que te han quedado. Me encantan!!
ResponderEliminarUn besazo
Escondiéndolas en una lata para que no las vean? Jejeje, seguro que en tu casa ya se saben todos tus trucos.
ResponderEliminarEl sabor del coco es muy rico y como te han quedado tan bonitas, seguro que solo han estado en la caja el tiempo de hacer la foto.
Besos guapetona.
Que bonitas te han quedado.
ResponderEliminarLa lata para empezar y no parar eh?
Besazos.
Alba, te han quedado preciosas!
ResponderEliminar¿Cómo consigues que te queden tan perfectas? A mi, se me deforman, vamos que se me despanzurran, que rabia me da!!!
Besos y buen finde!
Maria
Estas no se deformaron apenas. Debe ser por la composición de la masa masa digo yo, porque no tengo experiencia. De hecho son las primeras que hago. Puede que también influya la cantidad de azúcar. Si llevan mucha con el calor se deshace, pero es solo una suposición. La forma está hecha con un cortapastas, por eso son tan iguales.
EliminarBesitos.
Asi que nos dices que estas galletas son aditivas ,no me extaraña porque tienen una pinta buenisima y que chulas te quedaron
ResponderEliminarbesinos
Es que el coco le da a las galletas un gusto requetebueno, vaya tesoro de lata...
ResponderEliminarAbrazos!!!
Ay que ricas, adoro el coco, y las galletas caseras!! Además las has hecho tan primaverales que cualquiera se resiste!!
ResponderEliminarQue ricas Alba!! estoy deseando hacerlas. Besos
ResponderEliminarHola Alba. Estas galletas se me habían escapado jj pero ya las he cogido. He hecho galletas en pocas ocasiones y nunca con coco, solo lo he usado para adornar un poco jj.
ResponderEliminarEstas galletas tienen que estar muy ricas. Me las voy a guardar y las intentaré hacer porque de sabor han de estar deliciosas.
Espero que disfrutes de estos días de Semana Santa.
Saludos