El Recetario Mañoso en su propuesta para el mes de mayo nos invita a preparar recetas con azafrán.
Poca presentación necesita uno de los condimentos naturales más conocidos de la cocina española, apreciado por su delicado sabor y por teñir de suave amarillo nuestros guisos, arroces, y salsas caseras.
Y hablando de salsas ¿Quién no ha comido alguna vez un plato de pescado o marisco acompañado de una salsa o crema al azafrán? Por si todavía no la conocéis hoy he cocinado una que no os dejará indiferentes.
Ingredientes
2 kg. de mejillones muy frescos
150 g de cebolla
1 puerro pequeño (la parte blanca)
1 chorrito de coñac
2 ml. de caldo de pescado
50 g de almendras tostadas
300 ml de crema de leche evaporada
2 bolsitas de azafrán en polvo
Nuez moscada
Sal
Aceite de oliva
Limpiar los mejillones. A continuación lavar en agua fría. Reservar.
Hacer un sofrito con la cebolla y el puerro cortados muy finos. Condimentar con sal (muy poca).
Añadir el coñac y evaporar el alcohol.
Incorporar las almendras machacadas en el mortero, la crema de leche, y el caldo de pescado (Mejor añadir poca cantidad porque los mejillones ya contienen agua).
Incorporar las almendras machacadas en el mortero, la crema de leche, y el caldo de pescado (Mejor añadir poca cantidad porque los mejillones ya contienen agua).
Condimentar con el azafrán. Hervir durante 5 minutos y añadir los mejillones.
A continuación tapar la olla y seguir cocinando, a fuego moderado, justo hasta que las valvas se abran.
Rallar un poco de nuez moscada por encima. Dar un ligero zig zag a la cazuela y servir bien calientes con una buena cesta de pan crujiente y una botella de vino blanco bien frío.
Consejo:
Para limpiar las valvas de los mejillones se puede usar un cuchillo de punta redonda y terminar con un estropajo de aluminio solo para ese uso.
Consejo:
Para limpiar las valvas de los mejillones se puede usar un cuchillo de punta redonda y terminar con un estropajo de aluminio solo para ese uso.
mmm, que rico! me encanta el olor de la nuez moscada, y con la sutileza del azafrán debe de ser riquísimo. lástima que por acá no se consigue muy fácil la leche evaporada.
ResponderEliminarwowwwwwwwwww. que delicia de plato, no se si ya sabes, pero a mi me fascinan los mejillones, ultimamente estoy viendo bastantes recetas y todas ricas con ellos, esta tuya se ve de muerte lenta y apellizco, asi que con tu permiso, me anoto la receta porque de que tengo que hacerla tango que hacerla.
ResponderEliminarUn abrazote guapa. Por cieto excelente aporte para el mañoso.
Buenos mejillones ,ya lo creo y lo rica que tiene que estar esa salsina con los ingredientes que lleva .un lujo
ResponderEliminarbesinos
Cuanto tiempo sin visitarte, andaba tan liada que apenas miraba ningún blog, veo que en mi "ausencia" han habido mucho cambios...¡me gustan! y estos mejillones también, tienen un aspecto muy bueno......
ResponderEliminarUn besazo
EXquisitos, se ven exquisitos.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los mejillones pero soy la única que los come en casa jejejejejejej!!! Menuda pinta tienen estos!!! Tambien para mojar pan! :)
ResponderEliminarSaludos.
Guau! Es una pena que no pueda probar el mejillón que posa tan bien y que tiene tanta salsita. Qué buenos deben estar y cuánto me gustan. Besos.
ResponderEliminarSi no te importa, la próxima vez que hagas este platico yo me apunto!!!.
ResponderEliminarHija me encantan los mejillones y me encanta el azafrán y las almendras...
¿Que puede resultar de esa unión?. ¡Pues una receta perfecta!!!.
Vamos, que me cojo el AVE y me voy p'allá en ná!.
Pochoncicos.
me encantan asi los mejillones, los probé muy parecidos y estan de muerte!! muy buena aportacion!
ResponderEliminarBlueLady: no se te escapa un detalle: el pan crujiente, el vinillo blanco... me apunto sin dudarlo. El único problema es que por aquí ya empiezan a salir los mejillones poco buenos pero la receta me la guardo.
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta salsita, que pinta! Los mejillones tienen que estar exquisitos, otra maravillosa receta para guardar en "pendientes"...Un abrazo
ResponderEliminarmuy buena receta, la salsa ya la estoy paladeando. El azafrán por aquí no se emplea mucho porque es costoso.
ResponderEliminarBeso hoy desde http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Que salsa tan exquisita, me la anoto para hacerla.
ResponderEliminarGracias por participar.
Un beso
Esos mejillones están en su punto!! buena materia prima y salsa estupenda con el azafrán y el toque de nuez moscada. Sin duda delicioso aperitivo.
ResponderEliminarBesicos
Pero que ricos se ven, una receta mas para probarla, bssss.Sefa
ResponderEliminarGracias por tu aportación al Recetario con esta rica receta, bs.
ResponderEliminarUn gran acompañamiento para los mejillones, para no dejar ni una miga de la barra de pan ;)
ResponderEliminarQué rica manera de comer los mejillones con lo que me gustan, aunque reconozco que los hago poco por no estar limpiando. Voy por un buen pan para empezar con ellos.
ResponderEliminarBesos.
ils doivent être délicieux, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Me gustan, no me encantan los mejillones y así no los he comido nunca a esto hay que ponerle remedio ya...me voy para tu casa!!!!!!!!!Jejeje...
ResponderEliminarEn fi me conformaré con copiartelos.
besisssssssssssssssssss
Los mejillones es uno de los platos preferidos de mi marido además tenemos un trato, él los limpia y yo los cocino, Nos gusta mucho el azafrán así que me apunto la receta para probarla.
ResponderEliminarBesitos
rosa
AYYY MI BLUELADY, ES QUE YO CON ESTA RECETA ME DESMAYO DE LA FELICIDAD, QUÉ COSA MÁS DE-LI-CIO-SA!!!
ResponderEliminarBESOTES
Estan de lujo!!Menuda salsita mas rica te ha quedado.
ResponderEliminarBessets.
Hola BlueLady. Los mejillones me gustan de cualquier forma como se cocinen pero con esta salsa que le has preparado están de locura. Es una salsa que requiere una buena barra de pan y un buen vino blanco bien frío. Poco más se puede pedir para recordar el momento. ¡Espectaculares!
ResponderEliminarSaludos
Dios mio, esta receta es....perfecta!!!
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte y un besiko.
Hola¡¡soy una nueva bloguera que te ha encontrado en recetario mañoso. Me ha encantado esta receta, tiene muy buena pinta. Me la apunto. Y si un día haces muchos y sobran, al día siguiente con pasta tienen que estar mortal¡¡¡ saludos
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