tag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post2110897180889397500..comments2023-09-27T01:06:48.285-07:00Comments on QUIERO SER SÚPER FAMOSA: Garbanzos, como cocerlosQuiero ser súper famosahttp://www.blogger.com/profile/13500892512423466566noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-56825945519793675212013-01-16T11:15:04.120-08:002013-01-16T11:15:04.120-08:00Te explico las normas básicas de nuevo:
- Es prefe...Te explico las normas básicas de nuevo:<br />- Es preferible cocinar legumbres del año.<br />- Los garbanzos se deben poner a remojo en agua mineral 12 horas antes de cocinarlos. Hay técnicas para acortar el tiempo de remojo, pero no las he probado.<br />- Para cocerlos, se introducen en una olla con agua caliente, sin sal. Todas las legumbres se sazonan al final de la cocción para que no se endurezcan. Es la única legumbre que se pone a cocer en agua caliente, todas las demás van en agua fría.<br />- Debe hervir con el fuego mínimo y muy acompasado, sin altibajos, para que no se nos despellejen ni se endurezcan.<br />- En el caso de que haya que añadirles agua durante el proceso de cocción, ésta debe estar muy caliente o hirviendo.<br />Quiero ser súper famosahttps://www.blogger.com/profile/13500892512423466566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-38642295527238157812013-01-16T11:12:14.977-08:002013-01-16T11:12:14.977-08:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Quiero ser súper famosahttps://www.blogger.com/profile/13500892512423466566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-34269603663691549542013-01-15T15:22:39.828-08:002013-01-15T15:22:39.828-08:00Muy rica tu receta, que me llevo, me encanta imnov...Muy rica tu receta, que me llevo, me encanta imnovar<br />y la tuya me gusta, bssssss.sefaSefahttps://www.blogger.com/profile/09225695402153946086noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-38927501405640180312013-01-15T15:16:14.099-08:002013-01-15T15:16:14.099-08:00Hola preciosa,menuda forma más rica de aprovechar ...Hola preciosa,menuda forma más rica de aprovechar los restos!!!lo de la cocción de tus primeros garbanzos me suena bastante.......jjjjjjjjaaaa, ya que te veo muy enterada de los garbanzos sabes algún truco real para que no se pelen durante la cocción?,me ha encantao la receta,besitos.VaneRubihttps://www.blogger.com/profile/16032200905275181454noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-50600507894023510832013-01-15T12:31:01.097-08:002013-01-15T12:31:01.097-08:00Una receta super original y que tiene que estar bu...Una receta super original y que tiene que estar buenisima ,en la cocina se aprovecha todo verdad?<br />besinosPINKYhttps://www.blogger.com/profile/02800750547493079117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-45852735706155693012013-01-15T10:44:26.298-08:002013-01-15T10:44:26.298-08:00Una receta de aprovechamiento muy buena. Queda muy...Una receta de aprovechamiento muy buena. Queda muy bien y seguro que está muy rica. El otro día Pinky, la cocina de Pinky, preparó un plato con garbanzos fritos también muy rico. Así que voy anotando todas las recetas y tomando buena nota. Gracias. Besinos Alba.Labidúhttps://www.blogger.com/profile/08548624867978127888noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-73376257621188774562013-01-15T03:33:23.135-08:002013-01-15T03:33:23.135-08:00Mira tu que buena idea de aprovechamiento. Es una ...Mira tu que buena idea de aprovechamiento. Es una receta diez total... vamos, para que deje de ser de aprovechamiento! jajaja<br />besotesQuohttps://www.blogger.com/profile/08416811040084288877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-62864042965639331862013-01-14T12:31:59.228-08:002013-01-14T12:31:59.228-08:00La cocina tiene de bueno eso, adaptar las recetas ...La cocina tiene de bueno eso, adaptar las recetas a nuestros gustos o ingredientes , crear y renovar. Tu cumples siempre estos requisitos haciendo platos sorprendentes que cada vez que te visito me dejan con la boca abierta.<br />Un reciclaje mas que perfecto Alba !!!<br />Besinos.Bego Rhttps://www.blogger.com/profile/18017833176046253848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-58413118926505874452013-01-14T09:26:04.441-08:002013-01-14T09:26:04.441-08:00Cuando me sobran garbanzos los disfruto preparándo...Cuando me sobran garbanzos los disfruto preparándolos al ajillo, como si fuesen gambas (a veces, les pongo alguna). Así que tu receta de hoy, en forma de tortilla me ha encantado. Nunca los preparé así, pero lo haré. Y, ¡Menudo acompañamiento!. Una maravilla.<br /><br />Yo, mejor no cuento los desastres que se "producen" en mi cocina, hasta hoy, en la actualidad, jajajaa<br /><br />Besos.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-56149187899123076952013-01-14T01:00:36.528-08:002013-01-14T01:00:36.528-08:00Que pintaza! me encanta esta receta de tortilla de...Que pintaza! me encanta esta receta de tortilla de garbazos...tiene que estar deliciosa!. Toma nota de tus interesantes consejos y me voy a ver la tortilla de col. BesosRosanahttps://www.blogger.com/profile/06948792940268553771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-6110264634358093022013-01-13T20:29:42.363-08:002013-01-13T20:29:42.363-08:00Que delicia......adoro los garbanzos y voy a adapt...Que delicia......adoro los garbanzos y voy a adaptar tu receta....me gusto ese sofrito con garbanzos molidos.....que plato mas rico!.....Abrazotes, Marcela foodtravelandwinehttps://www.blogger.com/profile/15016301292246692679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-2327120391704839222013-01-13T16:14:12.375-08:002013-01-13T16:14:12.375-08:00De reciclaje es lo que tenemos que hacer, no se pu...De reciclaje es lo que tenemos que hacer, no se puede tirar nada de una forma o de otra hay que darle salida. Gracias por tu propuesta.BesosDoris mis cosillashttps://www.blogger.com/profile/07141687961897724528noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-20064310160412752332013-01-13T13:39:17.333-08:002013-01-13T13:39:17.333-08:00Y yo me pregunto ¿Habrá alguna cocinera, que le se...Y yo me pregunto ¿Habrá alguna cocinera, que le sea absolutamente fiel a una receta?. En mi caso, aunque lo intento, lo dejo ya por imposible :-)<br />Una receta de aprovechamiento, que apetece preparar un buen cocido, sólamente para tener la disculpa de preparar esta tortilla. El toque de la butifarra y los pimientos, tiene que ser fantástico. Se me está haciendo la boca agua.<br /><br />Un besín. <br />nieveshttps://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-27915112538399537002013-01-13T12:20:18.613-08:002013-01-13T12:20:18.613-08:00Vaya recetika!!!realmente es que me gusta todo: es...Vaya recetika!!!realmente es que me gusta todo: esa tortilla de garbanzos, esos pimientikos y la butifarra! ayyy la butifarra.<br />Espero que este año haya comenzado bien, ya sabes con salud, con trabajo y con mucho, mucho amor. Que no le falte "de na" a mi Super.<br />Feliz semanaFe-i*káhttps://www.blogger.com/profile/17657295568898948865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-23036444215825109302013-01-13T12:19:03.022-08:002013-01-13T12:19:03.022-08:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Fe-i*káhttps://www.blogger.com/profile/17657295568898948865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-28300419631350726552013-01-13T12:01:16.492-08:002013-01-13T12:01:16.492-08:00Hola:
Ya estamos de vuelta, han pasado las fiestas...Hola:<br />Ya estamos de vuelta, han pasado las fiestas y volvemos a la normalidad. <br />Impresionante la receta, tiene que ser una delicia, gracias por ser tan original.<br />Besicos,Cacharreando en mi cocinahttps://www.blogger.com/profile/10383969893716885119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-58626012568312391502013-01-13T11:02:22.314-08:002013-01-13T11:02:22.314-08:00Yo hago como tu, siempre le añado mi toque a todo....Yo hago como tu, siempre le añado mi toque a todo. Veo la foto y capto la idea... luego a improvisar! jejeje. Hoy he comido garbanzos marineros (con gambas y calamares) y han sobrado. Así que me llevo tu idea porque me gusta esa tortilla mucho mucho.<br />Un beso y gracias por compartirla.<br />Pilar Gilhttps://www.blogger.com/profile/00236837530026713021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-54777567639958565402013-01-13T10:37:08.593-08:002013-01-13T10:37:08.593-08:00Cuando he visto la foto pensaba que era una tortil...Cuando he visto la foto pensaba que era una tortilla. Me gusta más tu versión porque no lleva hígado. Es una forma diferente de aprovechar los garbanzos del cocido, por lo que veo han de estar muy ricos y bien acompañados.<br />Besos guapetona.LA COCINERA DE BETULOhttps://www.blogger.com/profile/16165876270019956180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-32130264469684777842013-01-13T08:49:47.691-08:002013-01-13T08:49:47.691-08:00Que buenos los garbanzos fritos. se ve muy rica es...Que buenos los garbanzos fritos. se ve muy rica esta receta. Un besazo.Natihttps://www.blogger.com/profile/07546420402519109091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-30803523797862245692013-01-13T08:22:34.391-08:002013-01-13T08:22:34.391-08:00Hola Alba, esta receta que nos traes me recuerda a...Hola Alba, esta receta que nos traes me recuerda a lo que hacemos por aquí con las sobras del cocido: Preparamos un sofrito con cebolla y pimiento (muy picados; con las carnes: morcillo, pollo, falda, chorizo, tocino..., (cada cual lo que haya echado en la olla) hacemos igual. Lo ponemos todo en la sartén una vez listo el sofrito, junto con los garbanzos y lo machacamos todo, envolviéndolo con tomate, puede ser natural o frito, hasta conseguir una especie de puré. Si nos ha sobrado caldo, podemos hacer una sopa de primero, y de segundo la "ropa vieja" con las sobras.<br />SaludosCranhttps://www.blogger.com/profile/05185442103774736529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-50775169385108960962013-01-13T08:07:10.774-08:002013-01-13T08:07:10.774-08:00¡Qué pintaza!
;-D¡Qué pintaza!<br />;-DAmandahttps://www.blogger.com/profile/12401412263404931567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-32148955321938072172013-01-13T04:18:42.972-08:002013-01-13T04:18:42.972-08:00Ya que aquí está malísimo y no se puede salir ni a...Ya que aquí está malísimo y no se puede salir ni a la puerta de la calle, acabo de darme un paseo por tu maravilloso jardín. Los árboles derrochan alegría y buena salud y todos los rincones son encantadores. Eres una gran afortunada disponiendo de algo tan bonito. Te felicito porque se ve el buen gusto de quien lo diseña y lo cuida.<br />Un besoLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-38702459876463256062013-01-13T04:12:21.147-08:002013-01-13T04:12:21.147-08:00Me encantan tus tortillas.Nunca he comido las legu...Me encantan tus tortillas.Nunca he comido las legumbres en tortilla así que pienso probarlas las dos. Me he reído a gusto con tu historia de los garbanzos. No me extraña que insistas tanto en que sean del año, jaja. Si nos pusiéramos a contar todas los "desaguisados" que nos han ocurrido en la cocina, saldría un libro divertidísimo.<br />Muchas gracias por valorar mi post. Me alegro mucho de que lo encontraras interesante.<br />Un beso muy grande.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-11310503794441449282013-01-13T03:43:50.515-08:002013-01-13T03:43:50.515-08:00Un aprovechamiento delicioso y no digamos de la to...Un aprovechamiento delicioso y no digamos de la tortilla ummmmmmlolineshttps://www.blogger.com/profile/14204870175710109160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3582248651652905579.post-90941895092037476682013-01-13T00:32:35.370-08:002013-01-13T00:32:35.370-08:00Una receta muy interesante, tengo que hacerla, gra...Una receta muy interesante, tengo que hacerla, gracias por compartir.<br />besosMilahttps://www.blogger.com/profile/14383166234139774028noreply@blogger.com