Uno de los ingredientes estrella que nos propone el Recetario Mañoso a la hora de elaborar nuestros platos son las aves de corral. Posiblemente sea una de las carnes más consumidas y también de las más agradecidas. Es fundamental su origen para que la carne sea de calidad. No solo sabe mejor sino que también cunde más.
Este plato se puede preparar para cuatro personas con una sola pechuga de pollo de tamaño grande.
Ingredientes para 4 personas
1 pechuga de pollo grande
1 paquete de nidos de pasta al huevo (3 nidos por persona)
4 huevos frescos
300 g de brócoli
Zumo de lima
Salsa de soja (puede ser baja en sal)
Ajos
Pimienta negra
Aceite de oliva
Mantequilla (opcional)
Sal
Truco: Antes de cortar la pechuga, retirar la piel y la grasa y dejar sumergida, durante una hora en agua fria con un buen puñado de sal. Transcurrido el tiempo, secar muy bien con un trapo de cocina limpio. El resultado es una carne más tierna.
Hacer filetes finos de la pechuga de pollo. A continuación cortar los filetes a tiras finas al través. Condimentar ligeramente con sal y pimienta negra. Tener en cuenta que la soja que vamos a usar ya lleva sal.
Lavar y secar el brócoli. Cortar en ramitas de bocado.
Calentar agua hasta que hierva. Apagar el fuego y escaldar el brócoli un minuto. Escurrir e introducir en agua fría con unos cubitos de hielo durante dos o tres minutos y escurrir de nuevo. (El último paso solo si os interesa conservar el color verde).
Cortar el ajo a láminas y pochar ligeramente. Retirar.
Poner un hilo de aceite en la sartén. Cuando el aceite esté muy caliente cocinar las tiras de pollo. Es preferible hacerlo a tandas para que se doren un poco.
Añadir a la sartén el brócoli reservado y las láminas de ajo pochadas. Saltear dos minutos. Cuando veáis qué la verdura coge un poco de color, añadir un buen chorro de salsa de soja. Cocinar un minuto para que reduzca. Os tiene que quedar salsita donde impregnar el pollo
Batir los huevos con un poco de sal y pimienta.
Hervir la pasta según os indique el fabricante. No obstante recordar que debe quedar al dente. Escurrir.
Todavía en caliente pasar la pasta a una sartén con un poquito de aceite de oliva o mantequilla templada. Añadir el huevo y mezclar para que éstos cuajen ligeramente. Remover sin parar fuera del fuego si veis que cuaja muy rápido.
Servir inmediatamente con el pollo por encima. Cortar la lima en gajos para que casa comensal se condimente su propio plato con el jugo.
¡Qué aproveche!
Vaya plato completo y rico, eso si, en mi casa la salsa de soja en poca cantidad que si la notan mucho ya no les gusta.
ResponderEliminarBesos.
Es muy bueno Ana, es cuestión de probar y ser cauto con la soja.
EliminarBesos.
Me has leído el pensamiento, mañana quería hacer algo parecido, una pasta con brócoli y en lugar de pollo le voy a poner bonito en plan "tataki"...qué te parece?
ResponderEliminarAunque ahora viendo la pechuga, no sé... igual cambio jejaja.
Besos y mil gracias por cocinar con nosotras.
Que puede quedar muy original con bonito. Hazlo y luego lo pruebo yo. Marina antes el pescado, te quedará mejor.
EliminarBesito y gracias solete, pero yo también me lo paso bien participando, aunque a veces haga pausas.
Que rica esta pasta, uan estupenda idea que te copio enseguida, gracias
ResponderEliminarpor traerlo al Mañoso, bsss.
Me encanta la pasta y así la veo de lo mas sana y nutritiva. Un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato espectaculaaaaaaaaaaaar no lo siguiente y no dudo ni un segundo que el pollo con la soja y el brocoli con la pasta estuviera de muerte relenta a las fotos e ingredientes me remito.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que plato más rico y más completo. Me encanta !!! Besos
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