lunes, 30 de noviembre de 2015

Manzanas al horno

   



Si os gustan las manzanas aprovechad porque ahora es la ocasión de encontrarlas en su justo punto de maduración.

Como sabéis es una fruta que se emplea mucho para hacer tartas, añadir en mermeladas, como compota, o guarnición. También la usamos como ingrediente en algunas ensaladas, o la comemos tal cual, según preferencias. Al horno son muy sencillas de hacer. Son un buen tentenpié, una saciante y sana merienda y el postre ideal después de un plato de cuchara. 

Ingredientes

Manzanas Verde Doncella 
Azúcar blanca
Naranjas dulces
Brandy o coñac



Lavar las manzanas debajo del grifo del agua.

Secar bien, y con la punta de un cuchillo afilado cortar la parte de arriba a modo de sombrerito. Ahondar un poco en la carne para que quepa el azúcar.

En las fotografías no se aprecia bien pero son manzanas de tamaño mini, y además muy dulces, por lo que en su interior solo les he puesto una cucharada sopera de azúcar a cada una. En las grandes recomiendo poner dos.

Echar un chorrito de brandy o coñac sobre el azúcar

Lavar bien la naranja y secar. (O naranjas, depende de la cantidad de manzanas). Cortar a trozos regulares.

Escurrir un poco de zumo encima del hueco de las manzanas y tapadlas. Cuanto más zumo pongáis más almíbar obtendréis. Distribuir los trozos de naranja por la bandeja del horno para aromatizar las manzanas según se vayan asando.

Encender el horno a 180º. Asar las manzanas hasta que estén doradas.


¡Son una delicia!


Mis manzanos de las variedades Red Love y Verde Doncella



5 comentarios:

  1. Se ven superjugosas y ricas, un postre muy bueno y natural. Un beso

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  2. Qué manzanas tan bonitas, pero lo mejor ha de ser el sabor, ya que maduran en el árbol.
    Están muy ricas las manzanas al horno, aunque cuando hago poca cantidad uso el microondas.
    Besos.

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  3. Este postre es imposible que no le guste a alguien. Se ven de lujo Alba. Un besazo.

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  4. Me encantan las manzanas.
    Un saludito

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  5. Ayy Alba! Qué preciosidad tus manzanas! Mis arbolitos son aún pequeños. Amo las manzanas asadas y con la naranja que le has agregado me gustan mucho! Besos

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.